Меню

Москва 5:09 11 декабря 2018

Полезная экономика

Будет ли дорожать бытовая техника? Когда выгоднее менять рубли на валюту? И куда поехать на майские праздники?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Производители электроники и бытовой техники из Европы предупредили российских продавцов, что они могут поднять цены на свою продукцию уже со следующей недели
© Фотобанк Лори
Национальный роуминг так никуда и не делся, и россияне, путешествуя по стране, продолжают переплачивать за телефонную связь
© АО "ТВ Центр"
Крым, Сочи и Анапа предложили россиянам самые дешёвые пакетные туры для пляжного отдыха на майские праздники

ВАЛЮТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

За курсами сейчас внимательно следят те, кто планирует провести майские праздники за границей. Когда покупать валюту для путешествий? Эксперты считают, что ажиотаж на рынке в ближайшее время должен пойти на спад. С покупкой евро сейчас лучше повременить и дождаться хотя бы небольшого снижения до 74 рублей. Ближе к лету, вероятно, курс будет более низким. Доллары тоже пока не стоит покупать. Если есть время, сможете купить дешевле 60 рублей. Если времени нет, а ехать надо скоро, покупайте доллары хотя бы на 2–3 рубля дешевле пиковых значений, дождавшись, когда нервозность на валютном рынке сойдёт на нет.

ТЕХНИКА ПОДОРОЖАЕТ?

Тем временем производители электроники и бытовой техники из Европы предупредили российских продавцов, что они могут поднять цены на свою продукцию уже со следующей недели. Подорожает техника пропорционально изменению курса, если он не вернётся к уровню прошлой недели. При этом могут подорожать даже те бытовые приборы, которые производятся на заводах в России, если в них есть импортные компоненты. Что касается производителей популярных смартфонов и компьютеров, они пока не комментируют цены. Лишь в одной компании допустили вероятность подорожания, если курсы доллара и евро продолжат расти.

ПЕРЕПЛАТА ЗА СВЯЗЬ

Национальный роуминг так никуда и не делся, и россияне, путешествуя по стране, продолжают переплачивать за телефонную связь. Федеральная антимонопольная служба завершила проверку операторов "большой четвёрки". Требования, которые были озвучены ранее, так и не выполнены. Операторы, конечно, пытались что-то исправить, но в ряде случаев сделали даже хуже. Абонентам связь выходила ещё дороже. Компании всеми правдами и неправдами пытаются сохранить доходы. Разбирательства продолжаются.

НА КАНИКУЛЫ В КРЫМ

Крым, Сочи и Анапа предложили россиянам самые дешёвые пакетные туры для пляжного отдыха на майские праздники. Тур на двоих из Москвы продолжительностью 7 ночей в Крыму в среднем обойдётся в 37 тысяч рублей. Чуть дороже стоит отдохнуть в Сочи – 42300. За путёвку в Анапу придётся отдать почти 60 тысяч. В то же время Турция и Болгария обойдутся в пределах 70 тысяч на двоих, а Тунис и Таиланд – от 70 до 100 тысяч рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение