Меню

Москва 8:29 12 декабря 2019

Полезная экономика

Как выгоднее купить квартиру? Почему ипотека укрепляет брак? И по какой причине производителям носков нельзя доверять?

Обо всём расскажет "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Недвижимость ещё надо купить. И если всей суммы нет, есть 3 способа: ипотека, рассрочка или нецелевой кредит
© Фотобанк Лори
В Москве выявили районы, где чаще всего происходят квартирные кражи
© Фотобанк Лори
Эксперты подвели итоги экспертизы мужских носков отечественных и зарубежных производителей

ДОЛГИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Ипотека укрепляет брак. Заёмщики, имеющие жилищный кредит, разводятся в 10 раз реже других россиян. Доля разводов среди них составляет всего 2%, а среди тех, кто не обременён кредитными обязательствами, доходит до 20%. Семьи более взвешенно подходят к принятию решения об оформлении ипотеки с позиции своих финансовых возможностей. Но есть и другая причина: долгие судебные тяжбы после развода, чтобы решить, кому достанется в итоге квартира. Поэтому брак стараются сохранить.

ВАРИАНТЫ ПОКУПКИ

Впрочем, недвижимость ещё надо купить. И если всей суммы нет, есть 3 способа: ипотека, рассрочка или нецелевой кредит. Рассрочку дают сами застройщики. Но без процентов или с минимальной переплатой – лишь на 3–6 месяцев. Что подходит только тем, кто рассчитывает на скорый и солидный доход. Однако, если что-то пойдёт не так, о реструктуризации договориться будет непросто. Нецелевой займ – услуга уже банковская. Деньги, как следует из названия, тратить можно по своему усмотрению, а залог не нужен. Но 18% годовых – это дорого. Ипотека же – это длинные деньги. Ставку низкой тоже не назовёшь, но всё же она меньше, чем по другим кредитам. В среднем 9–12% годовых.

СЕЗОН КРАЖ

В Москве выявили районы, где чаще всего происходят квартирные кражи. Такие преступления совершаются, как правило, в Восточном и Южном округах. Воры активизируются в выходные и сезон отпусков, когда хозяева оставляют жильё на время без присмотра. Чтобы приникнуть в квартиру, злоумышленники чаще всего подбирают ключи или залезают через окна. Некоторые пользуются доверчивостью людей и попадают в дом в присутствии хозяев – например, под видом социальных работников. А самыми безопасными в этом смысле округами, по данным полицейских, являются Западный и Центральный.

ТЕСТ НА КАЧЕСТВО

Их рвали, тянули, поджигали. Эксперты подвели итоги экспертизы мужских носков отечественных и зарубежных производителей. Изделия тестировали по 11 параметрам качества и безопасности. Оказалось, что 65% производителей мухлюют с составом. На этикетке заявляют о натуральности ткани, а на самом деле она синтетическая. У некоторых производителей указанных 80% хлопка и вовсе не оказалось. А тест на прочность прошли почти все образцы.



Смотрите также

Субботний Рамблер