Меню

Москва 22:32 18 ноября 2018

Полезная экономика

Когда трудовые книжки станут электронными? Почему дорожает отдых в Турции? И на что ориентируются покупатели?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Как и прогнозировали аналитики, вслед за повышением ставок по банковским вкладам начали дорожать и кредиты
© Фотобанк Лори
Бумажным трудовым книжкам жить осталось недолго. Постепенный перевод всех работников на электронный вариант начнётся уже в 2020 году
© Фотобанк Лори
Отдых будет стоить дороже. Не очень приятными прогнозами относительно поездок в Турцию поделились эксперты туристического рынка
© Фотобанк Лори
Слово знакомого оказалось весомее. Социологи провели исследование, чтобы понять, на что ориентируются российские потребители при выборе того или иного товара
© Фотобанк Лори
19 особо опасных преступников, которых долгое время не удавалось поймать, очутились в камерах из-за жадности

ИПОТЕКА ДОРОЖАЕТ

Как и прогнозировали аналитики, вслед за повышением ставок по банковским вкладам начали дорожать и кредиты. На прошлой неделе один из ведущих банков страны пересмотрел стоимость потребительских займов, повысив её на 1–2 пункта. Теперь ставки находятся в диапазоне 13–20%. А теперь дошла очередь и до ипотеки. Она подорожала на 0,4%. Рост при этом не затронул льготную программу "Ипотека с господдержкой для семей с детьми". Скорее всего, в ближайшее время изменения произойдут и в других банках.

ТРУДОВАЯ НА НОВЫЙ ЛАД

Бумажным трудовым книжкам жить осталось недолго. Постепенный перевод всех работников на электронный вариант начнётся уже в 2020 году. Ещё через 7 лет их использование станет обязательным. Именно тогда привычные всем бумажные носители уйдут в прошлое. Информация о приёме на работу, перемещении сотрудника по карьерной лестнице, изменении его зарплаты и увольнении будет фиксироваться не на бумаге, а передаваться в виде специальной отчётности в Пенсионный фонд России.

ТУРЦИЯ ПОДНИМАЕТ ЦЕНЫ

Отдых будет стоить дороже. Не очень приятными прогнозами относительно поездок в Турцию поделились эксперты туристического рынка. По их мнению, путёвки летом 2019 года вырастут в цене на 10–15%. Как ни странно, виной тому спрос. Загрузка отелей хорошая, в Турцию россияне едут охотно, чем и пользуются местные турфирмы. Кстати, летом 2018 года путёвки также дорожали примерно на 10–15%.

ПРОДАВЦАМ НЕ ВЕРЯТ

Слово знакомого оказалось весомее. Социологи провели исследование, чтобы понять, на что ориентируются российские потребители при выборе того или иного товара. Оказалось, граждане гораздо чаще интересуются мнением других покупателей и больше доверяют отзывам в социальных сетях, чем продавцам. Доля тех, кто руководствуется информацией торговых сетей, за 2 года уменьшилась почти в 2,5 раза.

СГУБИЛА ЖАДНОСТЬ

19 особо опасных преступников, которых долгое время не удавалось поймать, очутились в камерах из-за жадности. Британская полиция разослала неуловимым злодеям электронные письма (естественно, не от своего имени) о том, что те выиграли ящик пива. Многие преступники поверили в такую удачу и пришли в назначенное место, чтобы забрать приз. Однако их ждало не бесплатное пиво, а усиленный наряд полиции.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение