Меню

Москва 15:03 3 августа 2020

Полезная экономика

Как изменились ипотечные взносы? И сколько будет стоить отдых на отечественных курортах?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© АО "ТВ Центр"
Совет Федерации одобрил закон о двукратном увеличении пособия семьям с детьми
© АО "ТВ Центр"
Сама процедура оформления выплат на детей и социальных льгот стала проще. На портале госуслуг появился новый сервис
© АО "ТВ Центр"
Хорошая новость для тех, кто планирует брать жилищный кредит. Первый взнос по льготной ипотеке будет снижен с 20 до 15%
© АО "ТВ Центр"
Российские вузы в большинстве своём не будут повышать стоимость обучения в новом году
© АО "ТВ Центр"
Туроператоры рассказали, сколько будет стоить отдых на море в 2020 году

ПОВЫСИЛИ ВДВОЕ

Совет Федерации одобрил закон о двукратном увеличении пособия семьям с детьми. Поднять его на фоне пандемии коронавируса ранее предложил Владимир Путин. Теперь выплаты по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет составляют 6752 рубля. В лучшую сторону изменится ситуация и для тех, кто лишился работы, находясь в декрете. Вместо 6000 рублей им будут выплачивать 13504.

О ЛЬГОТЕ СООБЩАТ

Сама процедура оформления выплат на детей и социальных льгот стала проще. На портале госуслуг появился новый сервис. Теперь не нужно собирать пакеты документов и заполнять формы заявлений. Необходимые сведения поступают из разных ведомств и подгружаются автоматически. Как только у заявителя появляется причина для получения льготы, уведомление об этом появляется у него прямо в "личном кабинете". Остаётся только пройти по ссылке для оформления выплаты.

ПРИЖАЛИ ВЗНОС

Хорошая новость для тех, кто планирует брать жилищный кредит. Первый взнос по льготной ипотеке будет снижен с 20 до 15%. Нововведение анонсировал Минфин. Коснётся оно как давно действующих программ "Семейная ипотека" и "Дальневосточная ипотека", так и запущенной в апреле "Льготной ипотеки под 6,5% годовых". Это должно расширить круг заёмщиков, которые смогут воспользоваться госпроектами.

ПРАЙС ЗА ОБУЧЕНИЕ

Российские вузы в большинстве своём не будут повышать стоимость обучения в новом году. Об этом сообщили в Министерстве науки и высшего образования. Ведомство рекомендовало заморозить цены на уровне прошлогодних. Новый учебный год начнётся 1 сентября, однако формат обучения определят в зависимости от ситуации с коронавирусом.

РАСХОДЫ НА ОТДЫХ

Туроператоры рассказали, сколько будет стоить отдых на море в 2020 году. Тем, кто решит отправиться на отечественные курорты, не придётся переплачивать. Так, стоимость путёвки на двоих человек в отели Сочи и Крыма составит 20–30 тысяч рублей. Это на неделю. В общем, цены не будут сильно превышать прошлогодний уровень. А по некоторым направлениям даже упадут на 10–15%. Билеты на поезд и самолёт также дорожать не будут.



Смотрите также

Субботний Рамблер