Меню

Москва 20:31 20 июня 2019

Полезная экономика

Кто сегодня востребован на рынке труда? К каким уловкам прибегают турагенты? И где отдохнуть летом с детьми?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Все профессии важны, но есть те, которые нужнее. Социологи провели опрос среди работодателей
© Фотобанк Лори
Планируете провести свой отпуск за границей, но ещё не купили путёвку? Советуем внимательнее подходить к выбору тургентства
© Фотобанк Лори
Аналитики составили рейтинг российских курортов, которые больше всего подходят для отдыхающих с детьми

КОНТРОЛЬ ЗА АРЕНДОЙ

Законодатели собираются ужесточить контроль над рынком недвижимости, сдающейся на время до 30 дней. Как правило, это можно сделать с помощью специальных интернет-сайтов, на которых хозяева квадратных метров размещают свои объявления. Скорее всего, их обяжут получать специальные идентификаторы, что подразумевает и уплату налогов на доходы. Арендодатель должен будет обязательно указывать свой идентификатор во всех объявлениях, в противном случае штрафы грозят как ему самому, так и сайту-агрегатору.

НУЖНЫЕ ПРОФЕССИИ

Все профессии важны, но есть те, которые нужнее. Социологи провели опрос среди работодателей и выяснили, что легче всего трудоустроиться россиянам, претендующим на должность продавца-кассира или повара. Также востребованными оказались педагоги профессионального обучения. Многочисленные выпускники юридических вузов тоже без работы, скорее всего, не останутся. Как и соцработники. Несколько меньше шансов у пекарей, горничных, официантов, барменов и водителей.

УЛОВКИ ТУРАГЕНТСТВ

Планируете провести свой отпуск за границей, но ещё не купили путёвку? Советуем внимательнее подходить к выбору тургентства. Среди них тоже попадаются мошенники. Например, не стоит покупать туры через интернет, так как там чаще всего "работают" недобросовестные продавцы. Если вы обратились в агентство, которое "только что открылось", и работники говорят, что сайта пока находится в разработке, а телефоны есть только мобильные, лучше с ним не связывайтесь. Серьёзная организация не откроется без предварительной подоготовки. Помимо всего прочего, вас должны насторожить слишком низкие цены и договор всего на одном листе. Правильный документ с описанием всех нюансов занимает страниц 12. Чек должен быть напечатанным, а не заполненным от руки.

КОМФОРТНЫЙ ОТДЫХ

Аналитики составили рейтинг российских курортов, которые больше всего подходят для отдыхающих с детьми. Лучшим местом оказался город Сочи. Ему предпочтение отдают 40% опрошенных. На втором месте пляжная классика – Анапа (16%). Также отличными вариантами для тех, кто отдыхает с семьёй, могут стать пригород Санкт-Петербурга на Финском заливе и озеро Байкал (11%). На пятой и шестой строчках оказались крымские Евпатория и Ялта (7%).



Смотрите также

Субботний Рамблер