Меню

Москва 8:16 3 апреля 2020

Полезная экономика

Кто будет особенно востребован на рынке труда? Почему на вокзал лучше приезжать пораньше? И что будет с аварийными домами?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Проблемы жителей аварийных домов в Госдуме предложили решать за счёт ипотеки
© АО "ТВ Центр"
Рекрутеры выяснили, какие специалисты среди массовых профессий станут самыми востребованными в 2020 году
© АО "ТВ Центр"
В России официально разрешили продажу ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней дистанционным способом
© АО "ТВ Центр"
Скоро праздники, и многие уезжают. Тем, кто запланировал путешествие на 30 декабря, из дома стоит выйти пораньше
© АО "ТВ Центр"
Аукцион невиданной щедрости устроили в этом предновогоднем сезоне многие российские отели

АВАРИЙНЫЕ ДОМА

Проблемы жителей аварийных домов в Госдуме предложили решать за счёт ипотеки. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс направлены на рассмотрение правительства. По предполагаемым новым правилам первый взнос должен оплатить Фонд содействия реформированию ЖКХ. А сама ставка по кредиту не будет превышать 3% годовых. Авторы идеи считают, что в этом случае граждане смогут сразу вселяться в новое жильё, минуя все промежуточные некомфортные варианты.

КТО ТРЕБУЕТСЯ?

Рекрутеры провели исследование и выяснили, какие специалисты среди массовых профессий станут самыми востребованными в 2020 году. По их данным, спрос будет на водителей, официантов, курьеров, продавцов, поваров и плотников. Что касается узкоквалифицированных работников, востребованы будут специалисты по контекстной рекламе, программисты и разработчики мобильных приложений. Что особенно приятно, около 25% российских компаний планируют в 2020-м повысить своим сотрудникам зарплату.

ДРАГОЦЕННОСТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ

Колечко через интернет. В России официально разрешили продажу ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней дистанционным способом. В данном случае будет работать закон о защите прав потребителей, поэтому покупатель вправе отказаться от покупки ювелирного изделия в любое время до его передачи, а после передачи драгоценность можно вернуть продавцу в течение 7 дней. Конечно, при условии сохранения товарного вида и наличии чека.

НАПРЯЖЁННЫЕ ДНИ

Скоро праздники, и многие уезжают. Тем, кто запланировал путешествие на 30 декабря, из дома стоит выйти пораньше. Согласно прогнозам специалистов, именно этот день станет самым загруженным для московских аэропортов и вокзалов. Из воздушных гаваней в путь отправится на 60% больше людей, чем в обычный день. А на железнодорожных вокзалах пассажиропоток увеличится в 3 раза, так что могут образоваться серьёзные очереди. Аналогичную тенденцию специалисты прогнозируют и в Санкт-Петербурге. 30 декабря на самолёте из города улетят примерно на 83% больше жителей, чем обычно.

СКИДКА НА КАНИКУЛЫ

Аукцион невиданной щедрости устроили в этом предновогоднем сезоне многие российские отели. Сказывается конкуренция не только с заграничными, но и со своими коллегами. Скидки есть даже в самых востребованных местах зимнего отдыха. И это несмотря на то, что почти везде 90% номеров уже забронировано. Итак, гостиницу со скидкой можно взять в Крыму, Сочи и Карелии. Однако чем ближе 31 декабря, тем меньше возможностей ей воспользоваться, отмечают эксперты.



Смотрите также

Субботний Рамблер