Меню

Москва 7:11 11 июля 2020

Полезная экономика

Как подать документы в вуз не выходя из дома? Кому много платят? И каким будет новый стандарт жилья?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном.
© АО "ТВ Центр"
В Минстрое приняли документ, который оставит в прошлом жильё эконом-класса. Ему на смену придёт стандартное
© АО "ТВ Центр"
Пользоваться общественным транспортом в России станет удобнее. Уже в 2021 году должен появиться универсальный проездной
© АО "ТВ Центр"
Россиянам дадут зелёный свет при найме на работу. Минтруд предложил ввести в законодательство новую норму
© АО "ТВ Центр"
В каких отраслях можно неплохо заработать? Аналитики изучили вакансии на рынке труда
© АО "ТВ Центр"
Срок подачи документов в колледжи продлили до конца августа. Принимать их будут до 25 числа в цифровом формате

СТАНДАРТНЫЙ СТАНДАРТ

В Минстрое приняли документ, который оставит в прошлом жильё эконом-класса. Ему на смену придёт стандартное. Вместе с названием изменились и требования к внутренней отделке помещений. Итак, что же считать стандартным жильём? Это квартиры площадью до 100 квадратных метров. В них непременно должны быть стальная входная и межкомнатные двери, окна с подоконниками и выровненные стены, покрашенные или оклеенные обоями, а также ровные крашеные, подвесные или натяжные потолки. К тому же требуется и напольное покрытие. На кухне необходимы мойка с тумбой и электроплита, а в ванной – сантехника.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ БИЛЕТ

Пользоваться общественным транспортом в России станет удобнее. Уже в 2021 году должен появиться универсальный проездной. Таким билетом можно будет оплатить проезд в любом регионе страны, что очень удобно для приезжающих на отдых или по делам в другой город. Имеющийся проездной останется всего лишь приложить к валидатору, и сумма спишется в зависимости от тарифов того или иного населённого пункта. Для этого автобусы оборудуют специальными мобильными терминалами.  

ПОКАЖИТЕ ПАСПОРТ

Россиянам дадут зелёный свет при найме на работу.  Минтруд предложил ввести в законодательство новую норму. При трудоустройстве работодателей обяжут в первую очередь рассматривать кандидатов с российским паспортом, а не иностранцев. Сейчас только в нескольких отраслях есть ограничения на наём мигрантов. Так, на стройках могут трудиться до 80% приезжих, а в компаниях, занимающихся овощеводством, – не более половины.

ХЛЕБНЫЕ ВАКАНСИИ

В каких отраслях можно неплохо заработать? Аналитики изучили вакансии на рынке труда и выяснили, что большие зарплаты предлагают в сфере логистики. Средний заработок у водителя-экспедитора с личным автомобилем составляет порядка 155 тысяч рублей. На высокий доход можно рассчитывать и в судоходстве. Средняя зарплата здесь равна 154 тысячам. Чуть меньше получают те, кто работает с недвижимостью. Их доход держится на уровне 141 тысячи рублей.

ДАЛИ ВРЕМЯ

Срок подачи документов в колледжи продлили до конца августа. Принимать их будут до 25 числа в цифровом формате. То есть диплом, медицинскую справку и другие важные бумаги разрешается отправить в учебное заведение по электронной почте. Да и обычную никто не отменял. Это тоже допускается. А оригиналы документов можно принести до конца года.



Смотрите также

Субботний Рамблер