Меню

Москва 6:01 25 сентября 2018

Полезная экономика

Какая польза от кредитки?

Подстраховаться и не разориться! Как заставить кредитную карту работать на вас? И почему кредит на "пластике" удобнее наличного?
© Фотобанк Лори
Вы можете использовать карту с выгодой: расплачиваться ей в магазинах – партнёрах банка и возвращать часть средств, потраченных на покупки
© Фотобанк Лори
Кредитной картой можно заменить и потребительский кредит. Уверены, что сможете быстро расплатиться – смело оплачивайте покупку кредиткой

Обслуживание кредитной карты обходится в среднем в 800 рублей в месяц, а в год получается почти 10 тысяч. Удовольствие не из дешёвых. Так что держать её в кошельке на всякий случай не стоит. Заставьте карту работать на вас.

Екатерина Булычёва, эксперт по кредитным покупкам:

– Существуют доходные карты. Они могут быть как дебетовыми, так и кредитными. Мы держим на ней средства, на которые начисляются проценты. По сути, это вклад, но клиент может постоянно снимать деньги. Вклад же, как правило, подразумевает определённые условия снятия. 

На остаток вклада ежемесячно будет начисляться 5% от остатка. Ещё один способ использовать карту с выгодой: расплачиваться ей в магазинах – партнёрах банка.

Екатерина Марцукова, эксперт по банковским продуктам:

– Вы оплачиваете покупки в магазинах и получаете возврат 1% их стоимости по итогам месяца. Банк может предложить вам 1,5% от суммы, потраченной на АЗС. Банк никто не ограничивает, он может для каждой категории установить какой-то процент, который будет вам возмещать.

Экономить можно от 3 до 5 тысяч в месяц. Но работать услуга будет только в том случае, если этими магазинами вы действительно пользуетесь. Касается это и авиаперевозчиков. Они тоже предлагают финансовые бонусы.

Екатерина Марцукова, эксперт по банковским продуктам:

– Баллы могут быть потрачены на какие-то дополнительные туристические сервисы: трансфер или заказ такси.

Кредитной картой можно заменить и потребительский кредит. Уверены, что сможете быстро расплатиться – смело оплачивайте покупку кредиткой.

Тахир Минажетдинов, заместитель директора департамента развития розничных продаж банка:

– В течение 50–60, а иногда и 100 дней можно вернуть денежные средства без процентов и комиссии.

У активных клиентов есть все шансы перейти на уровень V.I.P. Преимущества очевидны: вместе с этим статусом вы обретёте премиальный пакет услуг. Но, становясь обладателем быстрых денег, позаботьтесь, чтобы финансовая история оставалась чистой. 

Ксения Туркова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение