Меню

Москва 16:03 25 мая 2019

Полезная экономика

Как получить льготный автокредит? Где можно подработать летом? И почему банковские карты выходят из строя?

"Полезная экономика" – коротко об актуальном!
© Фотобанк Лори
Судебные приставы по итогам 2018 года закрыли почти 17 миллионов дел должников и списали внушительную сумму – более 2 триллионов рублей. Это безнадёжные долги
© АО "ТВ Центр"
Призывникам хотят дать отсрочку. Но не от армии, а от выплат по потребительским кредитам
© Фотобанк Лори
На рынок вернулось льготное автокредитование. Заработали сразу две социальные программы
© АО "ТВ Центр"
Крымские отели и санатории начали набирать сотрудников на временную работу. Уже открыто более 2 тысяч вакансий
© Фотобанк Лори
За последние 6 лет количество пластиковых карт, выпущенных российскими банками, выросло вдвое. Но иногда мобильный кошелёк может не сработать

БЕЗНАДЁЖНЫЕ ДОЛГИ

Судебные приставы по итогам 2018 года закрыли почти 17 миллионов дел должников и списали внушительную сумму – более 2 триллионов рублей. Это безнадёжные долги. Когда человек не платит по кредиту, банки обращаются в суд. А их решение должны выполнить судебные приставы. Но и они бессильны. У части должников нет дохода и какого-либо имущества, которое можно арестовать и продать.

КАНИКУЛЫ ДЛЯ КРЕДИТА

Призывникам хотят дать отсрочку. Но не от армии, а от выплат по потребительским кредитам. Предоставить кредитные каникулы тем, кого призвали на срочную службу или отправили на военные сборы, предложили депутаты Госдумы, которые уже разработали законопроект. На обсуждение его внесут в ближайшее время.

ЛЬГОТНЫЙ АВТОКРЕДИТ

На рынок вернулось льготное автокредитование. Заработали сразу две социальные программы: "Семейный автомобиль" (для семей с 2 и более детьми) и "Первый автомобиль" (для тех, кто приобретает машину впервые). При этом у покупателей не должно быть других автокредитов, а машину можно покупать только новую и сделанную в России. На уплату первоначального взноса предоставляется скидка в размере 10% от стоимости машины, а жителям Дальнего Востока – 25%.Таким образом последних власти стимулируют приобретать отечественные, а не японские авто.

СЕЗОННЫЕ ВАКАНСИИ

Крымские отели и санатории начали набирать сотрудников на временную работу. Уже открыто более 2 тысяч вакансий, половина из них – сезонные. Некоторые работодатели готовы даже предоставлять сотрудникам жильё. Свободные руки нужны в курортной и строительной сферах, а также в сельском хозяйстве. Самыми востребованными профессиями стали: горничные, официанты, врачи, медсёстры, повара, матросы-спасатели и электрики. Не хватает и водителей автобусов.

КАРТА НЕ СРАБОТАЛА

За последние 6 лет количество пластиковых карт, выпущенных российскими банками, выросло вдвое. Но иногда мобильный кошелёк может не сработать. А всё из-за того, что с "пластиком" обращаются неаккуратно. В портмоне для карты эксперты рекомендуют отвести отдельную ячейку. Если носить карту в кармане брюк или пальто, есть вероятность, что она погнётся или микрочип поцарапается ключами. Также рекомендуется держать банковские карты подальше от электроприборов и мобильных телефонов.



Смотрите также

Субботний Рамблер