Меню

Москва 14:23 25 мая 2024

Настройся на здоровье

Настроение против Альцгеймера

Как чередовать периоды возбуждения и расслабления? И чем депрессия отличается от печали? О пользе перепадов настроения рассуждает теледоктор Мансур Гилязитдинов.

"Оставь меня, старушка, я в печали!" Заметьте, Иван Грозный, по версии врача Михаила Булгакова, абсолютно верно определил своё текущее состояние. Он в печали, но не в депрессии. Ибо знал, что при депрессии всякая мотивация что-либо делать и в чём-либо участвовать пропадает на недели и месяцы. А при плохом настроении, в которое он частенько впадал, апатия длится всего несколько часов или от силы день-два. И после с новыми силами принимался за дела государевы.

Чем чаще периоды возбуждения чередуются с периодами расслабления, тем радостней нейроны и дальше дядюшка Альцгеймер.

У каждого человека на затылке сидит печаль, а на носу – радость. Склонишь головушку – радость с носа соскользнёт и печаль в затылок вцепится. Ежели поднимешь нос повыше, радость удержится, а печаль с плеч долой. Народная мудрость.

Измените положение тела: поднимите голову, распрямите плечи, улыбнитесь и глазами, и губами. Импульсами, которые пойдут от мышц, вы сможете выбить первый клин, застрявший у вас в мозгу. Громко ударьте в ладоши, сделайте резкое эмоциональное движение, подпрыгните!

Если же не то что выпрыгнуть, но и пальцем пошевелить сил нет, тогда идём от обратного. Вышибаем клин клином. "Оргонический аккумулятор". Мы не окаем в стиле Максима Горького, а произносим термин корректно. Изобретение американского неофрейдиста Вильгельма Райха оргоническая энергия – это что-то вроде китайской Ци. Чтобы накопить её, нужно посидеть часик-другой в специальном аккумуляторе. По сути – в большом чемодане, запертом на ключ.

Попробуйте, ведь одно дело – сидеть в печали на удобном диване по своему желанию и совсем другое – быть запертым на определённое время, к тому же в не очень удобной позе.

Ну что ж, теперь, если муж застанет в шкафу-купе горе-любовника, тому не надо будет изображать из себя моль, кусая шубу, нужно будет просто сказать: "Да вот, по-соседски зашёл. Оргонической энергии подкопить. В нашем стареньком шифоньере места совсем нет".



Смотрите также

Субботний Рамблер