Меню

Москва 19:08 15 июня 2024

Хозблок

Готовимся к Пасхе

Мраморные, мерцающие и в технике декупажа. Как покрасить яйца без луковой шелухи? Оригинальными идеями декора поделится рубрика "Хозблок".

Когда хочется создать нарядный яичный декор, а выходят только нелепые рисунки и всё буквально валится из рук, не отчаивайтесь. Если будете следовать нашим рекомендациям, у вас точно получится шедевр. И при этом без шелухи.

Совет №1

Когда хочется больше натуральности, можно порекомендовать чай каркаде. Интенсивность цвета крашенок зависит от того, как долго они будут находиться в растворе. Уже через несколько часов яйца изменят цвет. Насыщенность зависит от времени, проведённого в растворе, и его концентрации. Добавить изюминки поможет поталь, которая имитирует золото. Смазываем скорлупу яичным белком, оборачиваем фольгой и плотно прижимаем.

Совет №2

Можно быстро и легко нанести узор при помощи любой крупы, которая есть у вас дома. Цвет придаём с помощью пищевого красителя. Высыпаем крупу в пакет, добавляем несколько капель красителя, перемешиваем и опускаем яйцо так, чтобы оно было полностью покрыто.

Совет №3

А можно задекорировать яйца, вообще не используя красители. Для этого подойдёт популярная техника декупажа. Для этого потребуется красивая салфетка, а в качестве клея мы будем использовать яичный белок.

В интернете предлагается окрашивать яйца с помощью ниток и даже галстуков. Но это может вызвать аллергическую реакцию, так как красители бывают токсичными.

И ещё один лайфхак: чтобы краска легла на яйца равномерно, тщательно вымойте их с мылом. Во время варки добавьте немного соли – она сделает скорлупу прочнее. Воспользуйтесь растительным маслом, чтобы ваш шедевр по-настоящему заблестел.



Смотрите также

Субботний Рамблер