Меню

Москва 8:52 24 апреля 2024

Это интересно

"Медси" и "Сколково": шаг в будущее

ГК "Медси" и Центр развития здравоохранения Школы управления "Сколково" разработали программу для повышения квалификации топ-менеджмента в частной медицине.

Менеджеры российской частной медицины выйдут на новый уровень профессионализма. Группа компаний "Медси", принадлежащая АФК "Система", и Центр развития здравоохранения Школы управления "Сколково" разработали профильную программу "Менеджмент в коммерческом здравоохранении".

Анна Розаренова, вице-президент по персоналу ГК "Медси":

– Наш ключевой фокус стратегии – постоянное повышение квалификации управленческого состава. Это достижение прибыли и постоянное повышение эффективности. Мы шестой год держим лидерство по количеству пациентов, по объёму финансовых показателей.

Обучение проходят 50 менеджеров. Они улучшают навыки лидерства, маркетинга и финансового планирования.

Елена Брусилова, президент ГК "Медси":

– Нам необходимо находить грамотных специалистов-управленцев. Мы решили создать этот курс и обучать свои кадры. Врач или директор клиники должен знать тренды медицины, быть финансово грамотным.

Обучение длится девять месяцев, по три дня в месяц. Курс состоит из восьми модулей. Участники слушают лекции, работают в группах, выполняют домашние задания. Благодаря профессионализму преподавателей "Сколково" программа получилась уникальной.

Игорь Семенякин, медицинский директор ГК "Медси":

– Врач должен быть не только профессионалом в своём деле со стороны медицинской деятельности. История нам диктует, что мы должны заниматься формированием поколения врачей, которые разбираются и в менеджменте, и в маркетинге. Мы уже совсем по-другому смотрим на медицину, на общение с пациентом.

Слушателей программы ждёт и международный модуль: они поедут в Турцию, где познакомятся с лучшими иностранными специалистами и методами оказания медицинской помощи.



Смотрите также

Субботний Рамблер