Меню

Москва 3:45 20 апреля 2024

Звёздный рейтинг

Звёзды-отличники

Почему отличник Филипп Киркоров в школе был белой вороной? И куда запретили поступать медалистке Ольге Бузовой? Подробности – в "Звёздном рейтинге".

В детстве Дана Борисова обожала русский язык и литературу. Особенно любила писать сочинения и с удовольствием помогала одноклассникам. Школьница до дыр зачитала произведения Жюля Верна и Томаса Майна Рида.

Поскольку библиотека работала не круглосуточно, будущей телеведущей пришлось подружиться с её сотрудниками. Девочка просила в обход правил одолжить ей понравившиеся произведения на ночь и тайком от родителей читала в ванной. А вот точные науки звезда просто ненавидела. Физику и химию ей пришлось учить через боль, отрицание, гнев и слёзы. Именно из-за этих предметов Борисова в итоге окончила школу с четвёрками, но серебряную медаль получила.

С серебром выпустилась и Ольга Бузова. Поющая ведущая с удовольствием ходила на все уроки и очень расстраивалась из-за четвёрок. В нежном возрасте родители разглядели в ней задатки вундеркинда, поэтому отправили в школу гораздо раньше сверстников. Постоянные занятия привили Бузовой перфекционизм и трудолюбие. Мама с папой сами окончили вузы с красными дипломами и требовали от дочки идеальной успеваемости. Когда выпускница заявила, что выбрала театральный вуз, поступать туда ей запретили. В итоге послушной дочери пришлось учиться на географическом и психологическом факультетах. Правда, время показало – обуздать артистизм Ольги не смогли ни дипломы, ни строгое воспитание.

Николай Басков поначалу учился из рук вон плохо. Двойки по математике, физике и химии для него были обычным делом. Натурального блондина часто задирали сверстники. Уже в те годы Басков сильно выделялся на фоне одноклассников, даже учителей это иногда раздражало. К тому же Николай часто менял школы, переезжая вместе с семьёй – папа был военным. Так что найти друзей парню не удавалось. Но, несмотря на все трудности, будущий певец в старших классах собрал-таки волю в кулак и окончил московскую школу с золотой медалью.

Филипп Киркоров тоже был среди одноклассников белой вороной. С ровесниками будущий король эстрады откровенно скучал. Он постоянно пытался сбежать домой к родителям – артистам, которые часто приглашали в гости именитых коллег. В таком окружении парню было куда интереснее. Но учился Филипп прилежно и в целом школу любил. В восьмом классе школьник узнал, что отличникам вручают красные аттестаты и поставил себе цель подтянуть знания по всем предметам до нужного уровня. Спустя три года будущий артист выпустился с золотой медалью и понял – нет ничего невозможного!

Екатерина Шпица начала прилежно учиться в Республике Коми в частной экспериментальной школе, где преподавали сольфеджио, музыкальную литературу и хореографию. А затем продолжила в пермской гимназии с французским уклоном. В старших классах отличница записалась в театральный кружок. Екатерина ставила спектакли и сама в них играла. В итоге юные актёры завоевали сердца зрителей и даже отправились всей труппой в гастрольный тур. Внеучебное хобби чудом не сказалось на успеваемости Шпицы. В итоге будущая кинозвезда окончила школу с золотой медалью и поступила в театральный институт.



Смотрите также

Субботний Рамблер