Меню

Москва 13:18 24 апреля 2024

Это интересно

В Петербурге прошло открытие уличного проекта "4 сезона. Туристический Петербург"

Современное искусство, представленное в классическом пространстве Северной столицы, доказывает, что город на Неве прекрасен в любое время года.

Снежинки на ветках и деревья в уютных шарфах – это зима. Цветы сирени и скворечники – весеннее пробуждение. Кораблики напоминают о лете, а капли воды – об осенних петербургских дождях.

Роман Ермаков, художник-скульптор, автор проекта:

– Главная цель проекта – показать, что Петербург прекрасен в любое время года. И каждый обязательно найдёт в нём то, что ему близко по настроению и по духу.

Как подсвеченная музейная линия, аллея ведёт от Дворцовой площади к местам, которых нет в классическом путеводителе. Ведь Петербург не менее прекрасен и за пределами знаменитого "золотого туристского треугольника".

Анна Ялова, и. о. директора центрального выставочного зала "Манеж":

– Идея этого проекта, а именно музейная линия, зародилась в "Манеже" несколько лет назад. Наша главная цель – показать современное искусство, работы молодых российских художников в классическом пространстве Санкт-Петербурга.

Буквально за углом "открыточных" интерьеров можно увидеть живые картины в форме 3D-мэппинга на исторических фасадах. Как, например, проект "4 сезона. Туристический Петербург" на непарадной стороне здания "Манежа".

Сергей Корнеев, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:

– Санкт-Петербург объявлен культурной столицей Содружества независимых государств в следующем году. Мы сделали переводы наших информационных материалов на языки наших соседей. Ведь это и для них история о четырёх сезонах Санкт-Петербурга.

Наступающий год – 320-й со дня основания города, а в юбилейные даты для жителей и гостей всегда придумывают что-то особенное.



Смотрите также

Субботний Рамблер