Меню

Москва 17:06 27 января 2023

Настройся на здоровье

Обратная сторона диеты

Чем дневные калории лучше ночных? И для кого здоровая пища важнее стройной фигуры? Всю правду о вредных диетах раскроет теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Вред ночных калорий, болезни от строгости, паучок для здоровья и велосипед мужчинам в качестве приза. Медицинские новости.

Учёные выявили прямую связь между желанием сбросить лишний вес и вероятностью получить алкогольную зависимость. Схема проста. Женщины, а именно они фигурируют в исследовании, отказывают себе в пище, но переключаются на кофе. Где кофе, там и сигареты. А где никотиновая зависимость, там и алкоголь.

Диетологи утверждают: нельзя есть ночью. Каждая третья дневная калория проскочит, а каждая вторая ночная отложится на животе. Но тогда зачем в холодильнике свет? Тем не менее, соцопросы показывают: в сознании женщин за последние годы произошли серьёзные перемены. Это касается прежде всего их отношения к диетам. Многие, хотя и не все, полагают, что здоровая пища важнее стройной фигуры. Скорее всего, эра слепого подражания модным идеалам сменяется рациональным подходом к собственной внешности. Значит диета – это уже не для фигуры, а для здоровья.

Воспитываете ребёнка в строгости? Готовьтесь потратиться на слабительное. Новейшее исследование британских учёных показывает: дети, которых воспитывают в суровом викторианском стиле с большими ограничениями, чаще страдают запорами и даже проносят эту проблему через всю жизнь. Родитель, не обходись чрезмерно строго с ребёнком! Начальник, будь поласковей с подчинёнными!

Следующая новость наверняка заинтересует мужчин. В чилийских горах живёт один паучок, в простонародье "цветное брюшко". Его укус приводит, с одной стороны, к конвульсиям и тахикардии, с другой – к интенсивному приливу крови ко всем, в том числе к очень особенным органам. Длится это состояние три-четыре дня. Активное вещество, которое в десятки раз сильнее известных мужских стимуляторов, ещё предстоит выделить, но учёные предупреждают: не экспериментируйте с паучками самостоятельно. Может плохо кончиться.

А вот у индийских мужчин проблем с этим делом нет. Население страны ежегодно увеличивается на 20 миллионов человек. Правительство предложило необычный ход. Каждый мужчина, прошедший добровольную стерилизацию, получает в подарок велосипед последней модели.



Смотрите также

Субботний Рамблер