Меню

Москва 4:32 1 июля 2022

Полезная экономика

Сколько стоит путёвка в Египет? В каком регионе быстрее всего можно накопить на квартиру? Каков размер ставки по ипотеке?

"Полезная экономика" ответит на актуальные вопросы.

ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ

От штрафа до тюремного срока. Госдума одобрила законопроект об ужесточении ответственности за опасное вождение. Штраф за езду без прав вырастет до 100 тысяч рублей. Тех, кто сделал это дважды, будут лишать свободы на год. Наказывать по уголовным статьям станут водителей, севших за руль без прав в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также тех, кто выехал на встречку или превысил скорость без прав в нетрезвом виде.

КОМИССИЯ ЗА СЧЁТ

Никакой дополнительной платы за обслуживание валютных счетов быть не должно. Банк России отреагировал на решение сразу нескольких крупных банков ввести комиссию для граждан за счета в иностранной валюте. После проверки регулятор указал, что подобная практика нарушает права потребителей. Введение комиссий без согласия клиента недопустимо, говорится в письме, которое отправлено в адрес кредитных организаций. Банкам рекомендовано принять все меры, чтобы не допустить нарушения прав действующих вкладчиков.

КОПИЛКА НА КВАРТИРУ

Накопить на квартиру быстрее всего смогут жители Крайнего Севера, выяснили аналитики рынка недвижимости. Для расчётов они взяли семью с одним ребёнком, которая мечтает о двушке площадью 60 квадратов и кредит на покупку брать не планирует. Получилось, что если жить и работать в Магаданской области и Ямало-Ненецком автономном округе, потребуется три года, чтобы обзавестись своим жильём. На самой последней строчке – Кабардино-Балкария, где откладывать деньги придётся 17 лет. На сроки влияют уровень зарплат и стоимость жилья в регионах.

СТАВКА ЕЩЁ НИЖЕ

В большинстве случаев, чтобы купить квартиру, без ипотеки не обойтись. И здесь для заёмщиков хорошие новости. Она продолжает дешеветь вслед за снижением ключевой ставки Центробанка. Ведущие кредиторы страны сейчас предлагают на новостройки, вторичное жильё, строительство жилого дома, рефинансирование ипотеку со ставкой 10,5% или 10,9% годовых.

ТУР НА КРАСНОЕ МОРЕ

Туроператоры увеличивают количество чартерных рейсов в Египет. Эксперты не исключают: наличие дополнительных бортов должно немного снизить цену путёвок. Пока же расклад такой: недельный тур на двоих в трёхзвёздочный отель обойдётся в 70-90 тысяч рублей, за проживание в четырёх- и пятизвёздочных гостиницах придётся заплатить не меньше 120-150 тысяч. Лето на курортах Красного моря считается низким сезоном из-за жары, тем не менее, спрос на Египет всё равно высокий.



Смотрите также

Субботний Рамблер