Меню

Москва 18:33 29 ноября 2021

Звёздный рейтинг

Нетипичные советские красавицы

Какую из наших актрис Пабло Пикассо называл богиней? И кто стал "русской Софи Лорен"? Составим "Звёздный рейтинг" кинокрасавиц с несоветской внешностью.

Всенародная любовь пришла к Татьяне Самойловой после премьеры фильма "Летят журавли", где она исполнила главную роль. Скромную и обаятельную, её запомнили не только в Союзе – актриса была удостоена престижной премии Каннского фестиваля. Кстати, за нарядами на мероприятие Самойлова обращалась в Дом моделей на Кузнецком Мосту. И хотя платья были довольно простыми, советская артистка оказалась в центре внимания, а Пабло Пикассо и вовсе называл её богиней. Француженки делали причёски "под Самойлову", а фотографии актрисы мелькали во всех зарубежных журналах.

Обладательница редкой красоты Майя Менглет полюбилась зрителям после исполнения роли Тони в фильме "Дело было в Пенькове". Несмотря на то что оглушительного успеха актриса больше не повторила, о её удивительной внешности говорили ещё долго. За сходство с итальянской кинозвездой и талант её прозвали "русской Софи Лорен". Даже Леонид Ильич Брежнев считал Менглет идеальной женщиной. Именно он удостоил актрису комплимента по поводу её раскосых глаз. Ею любовались и ей подражали – улицы пестрели афишами с изображениями артистки, модницы носили береты "под Тоню".

Осиная талия, узкие плечи и округлые бёдра – в ней всё было идеально. Свести с ума Людмила Гурченко могла так же легко, как и заставить говорить о себе. Никому не подражала, изобретала свой стиль и не боялась экспериментировать. Комедия "Карнавальная ночь" сделала Гурченко знаменитой на весь СССР. За ней следили миллионы поклонниц. При этом Людмила Марковна никогда не считала свою внешность эталонной, лишь отмечала, что умеет подчёркивать достоинства и прятать недостатки. Тем не менее, многие советские женщины ею вдохновлялись и стремились быть на неё похожими.

"Советская Бриджит Бардо" – именно так кинокритики называли Наталью Кустинскую. Всенародную любовь артистка получила, снявшись в комедии "Три плюс два", а признание зарубежных коллег – после публикации её фото на обложке авторитетного французского журнала "Кандид". Это же издание включило Кустинскую в десятку самых красивых актрис планеты. Неудивительно, что открытки с её изображением были нарасхват.

Секс-символом советского кино по праву можно считать Светлану Светличную. Роль соблазнительницы в фильме "Бриллиантовая рука" принесла ей не только популярность, но и статус роковой красотки. Актрису считали иконой стиля, многие женщины копировали её с ног до головы. Да и сейчас, в 81 год, Светличная уделяет максимум времени своему внешнему виду. Всегда уложена, припудрена – застать актрису врасплох невозможно. Сама звезда считает, что наличие вкуса, чертовского обаяния, искренней улыбки и раскрепощённости – секрет её успеха.



Смотрите также

Субботний Рамблер