Меню

Москва 19:43 23 мая 2022

Звёздный рейтинг

Самые красивые актрисы 70-х

Миледи с картин Боттичелли, первая красавица класса и Ассоль в спортивном костюме. Наиболее привлекательные советские актрисы 70-х – в нашем "Звёздном рейтинге".

Дебют в кино – и сразу главная роль. Ольга Остроумова в фильме "Доживём до понедельника" сыграла первую красавицу класса.

Зритель запомнил юную шатенку, но окончательно был покорён ею после выхода драмы "А зори здесь тихие". В одном из эпизодов, в бане, артистка снялась обнажённой. Этот фрагмент был абсолютно невинным, но в то время невиданно откровенным. Тем не менее он не вызвал отторжения у публики. И мужчины, и женщины сошлись во мнении: ох, как хороша!

Маргарита Терехова со школьной скамьи была признанной красавицей, но никогда не кичилась этим. Лидер по натуре, она понимала, что харизма и независимость важнее. В актрисе ценили характер, но и о внешних данных никто не забывал. Режиссёр Андрей Тарковский считал, что у Тереховой боттичеллевская красота: особенный поворот головы, длинная шея, акварельные черты лица и золотые кудри. В целом образ женственный и загадочный. В этом мнении сходились многие, поэтому Тереховой без колебаний доверяли роли дам из книжных романов прошлых столетий. Самые яркие – Миледи из "Д’Артаньяна и трёх мушкетёров" и графиня де Бельфлор из "Собаки на сене".

Елена Проклова не отличалась чертами классической красавицы, но обладала, как говорят, удивительной манкостью. На мужчин она действовала гипнотически. Сейчас актриса рассказывает о романах со звёздами первой величины. Но в советское время жёлтой прессы не было, поэтому зритель о сердечных делах молодой артистки не догадывался. Однако намёк на особую сексуальность Елены Игоревны режиссёры всё же запечатлели.

Анастасия Вертинская в топ самых красивых актрис ворвалась с ролью Ассоль из "Алых парусов". Ей было всего 15. Когда будущая звезда пришла на пробы, никто и не думал, что она сможет покорить миллионы сердец: спортивный костюм и коротко стриженные волосы никак не клеились с романтичным образом. Но когда на девушку надели парик и платье, её яркая красота, унаследованная от матери-грузинки, стала очевидна. После выхода киноленты в прокат на Вертинскую обрушилась слава. Через год она снялась в фильме "Человек-амфибия" и преумножила свой успех.

Ирину Алфёрову многие считают самой красивой актрисой не только 70-х, но и всего советского кино. Одно из первых её появлений на экране – роль Дарьи Дмитриевны в фильме "Хождение по мукам". От героини ангельской внешности было сложно оторвать взгляд. Секс-символ отечественного кино Александр Абдулов рассказывал, что влюбился в свою Ирочку, как только увидел. Сама же Ирина Ивановна признавалась, что привлекательные черты лица часто мешали. Режиссёры замечали прежде всего не талант, а красоту. Многих ролей, о которых мечтала актриса, сыграть ей так и не удалось.



Смотрите также

Субботний Рамблер