Меню

Москва 22:52 5 декабря 2021

Без всякой химии

Тыквенное масло для метаболизма

Доступный суперфуд ускоряет обмен веществ, улучшает кровообращение и состояние волос. Узнаем лучшие рецепты из тыквы в рубрике "Без всякой химии".

Тыкву по праву называют королевой овощей. Тыквенное масло по многим показателям превосходит все другие растительные масла. Вещества, входящие в его состав, повышают эластичность стенок сосудов, участвуют в синтезе гемоглобина, обладают антигистаминными и противовоспалительными свойствами. Микроэлементы в тыквенном масле питают ткани и ускоряют обменные и восстановительные процессы. Если в течение дня замечаете отёчность на лице, запястьях или в лодыжках, включите в рацион масло тыквенных семечек.

Тыкву выращивали в Африке и Южной Америке ещё за 3000 лет до нашей эры. В Европу она попала в XVI столетии. В Средние века тыквенное масло стоило очень дорого и продавалось только в аптеках. Цена бутылки объёмом 200 миллилитров в те времена была сопоставима со стоимостью золотого кольца.

Тыквенное масло помогает сдержать распространение варикоза, устранить застои в органах малого таза. Оно улучшает кровообращение и стимулирует микроциркуляцию крови. При регулярном употреблении масла выравнивается гормональный фон. Будущим мамам бывает тяжело в первом триместре беременности. Приём тыквенного масла убирает тошноту и нормализует пищеварение. Тыквенное масло обладает заживляющим действием и помогает коже восстановиться после обморожения или при ожогах. А если вы решили сесть на диету, пропейте курс тыквенного масла. Оно выведет токсины из организма и улучшит обменные процессы. Принимайте одну чайную ложку масла за 30 минут до завтрака.

В тыквенное масло входят жирные кислоты; витамины, которые отвечают за состояние ЦНС и обменные процессы, а также минералы, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования сердечной мышцы и обладающие противовоспалительными свойствами.

Для внешней красоты тыковка тоже хороша. Масло питает кожу головы, улучшает состояния волос и стимулирует их рост. Если вам нужно вернуть свежесть и подтянутость коже лица, сделайте питательную маску с авокадо. Разомните четверть плода в пюре, добавьте две чайные ложки тыквенного масла и одну чайную ложку какао. Смесь перемешайте и нанесите на кожу лица на 30-35 минут. Затем снимите маску влажной рукой и умойтесь прохладной водой. Внутрь тыквенное масло противопоказано при острой форме панкреатита и холецистита. Детям оно полезно лишь в малых дозах. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер