Меню

Москва 10:40 28 июля 2021

Люди настроения

Олегу Газманову – 70!

Идём в гости к певцу, композитору, народному артисту России, узнаём секрет его молодости, отличной формы и фирменного шашлыка.

– Во-первых, я вас поздравляю с юбилеем вашего старшего сына Родиона. Мне кажется, 40 лет – это такой знаковый возраст. Сначала я думала подарить цветы, но всё-таки день рождения – сладкий праздник, поэтому вам торт.

– Мне торт!

– Есть какая-то перекличка между тем, когда вам было 40 лет, и тем, что сейчас Родиону 40 лет?

– В 40 лет перекличка, знаете, какая? Музыка – самая главная перекличка. То, что он музыкант и я музыкант, он певец и я певец, он стихи пишет и я пишу стихи, он – песни и я – песни. 

– А если бы тогда, когда ему было 6 лет, не случилось песни "Люси", он стал бы так вдохновенно заниматься музыкой?

– Не знаю. Но он очень классно пел, и я его практически не готовил. Вот он спел "Люси" абсолютно не похоже на то, как пели в то время дети. 

– Не по-детски как-то.

– Дети тогда строем пели. А он вылез на сцену, снёс цветы там, раскрутил микрофон, посмотрел, что внутри, закрутил, допел. Абсолютная свобода была.

– С каким настроением ваше 7:0 встречаете?

– Отличное настроение. Но скорее бы юбилей прошёл, поработать уже нормально хочется. Я два года назад стал практиковать такую штуку. Два года назад у меня именно 22 июля состоялся концерт в городе Светлогорске Калининградской области, на берегу Балтийского моря, и я в свой день рождения вышел на сцену. Вот это было супер, вот это драйв! Потому что, во-первых, состояние уже приподнятое, во-вторых, люди заряженные, знают, что у меня день рождения, а в этом году вообще юбилей будет. Я хочу свой юбилей встретить на сцене. Это, я считаю, правильно.

– Говорят, что здесь, в водах Серебряного Бора можно встретить вас, проплывающего на сапборде.

– Да, только на доске не плавают, на доске ходят. Просто я считаю, что это на сегодняшний момент самый правильный вид физкультуры. Почему не спорта, а именно физкультуры? Задача спорта – большие достижения, это вредно для здоровья, а я последние лет 40 физкультурой занимаюсь. Вот сапбординг – это очень приятно и удобно, надувные доски можно складывать, брать с собой в любые путешествия. Это мой индивидуальный пляж, например. Так я на пляже не могу, у меня сразу автографы просят, а здесь я отойду и с сапборда могу и плавать, и нырять, и загорать на нём.

– Ваше коронное блюдо – это мясо. Вы потрясающе готовите мясо.

– Правда.

– Пойдёмте посмотрим.

– Вот видите смайлик и мою подпись? Мои друзья, ребята, которые ворота нам делали, просто взяли и сварганили мне в подарок эту штуку. Меня жена сначала ругала: что такое, весь ржавый аппарат. Потом мы купили навороченный аппарат, но с ним невозможно было ничего сделать, а этот наш, настоящий. Как правильно сделать мясо? Я, например, ни соли, ничего не добавляю, и так всё съедают сразу. Говядину я не мариную, а кукурузным маслом смазываю. Оливковым нельзя. И солю крупной солью чуть-чуть. Баранину я делаю так: луку много, и заливаешь всё в кастрюлю кисломолочным напитком, лучше газированным. Баранина постоит несколько часов – и всё.

– В вашей семье, я слышала, есть традиция – наряжать в ваш день рождения 22 июля дерево. Поэтому можно мы будем первыми, кто повесит праздничную ленточку на это дерево?

– Пожалуйста.

– Вот мы её повесим, бант завяжем. Вас с юбилеем! 7:0 в вашу пользу, так держать!



Смотрите также

Субботний Рамблер