Меню

Москва 18:01 24 сентября 2021

Кинодетали

Животные-актёры

Как звери становятся кинозвёздами? И почему обезьянку называют Анджелиной Джоли? "Кинодетали" проследят за актёрской карьерой братьев наших меньших.

В фильмах они отыгрывают роли великолепно, хоть и не посещали актёрских школ. Расскажем о ярких представителях животного мира, поразивших нас в кино своим зверским обаянием.

Редко кто не умилялся поросёнку, который возомнил себя овчаркой из комедии "Бэйб: четвероногий малыш". На самом деле Бэйба сыграли целых 46 поросят. Актёров приходилось заменять каждые три недели просто потому, что они быстро росли. А чтобы все Бэйбы выглядели как один, их полноценно гримировали: приклеивали дополнительную щетину и накладные ресницы. Несмотря на юный возраст, поросята оказались очень понятливыми и снимать их было не сложнее, чем собак. Джеймс Кромуэлл, сыгравший в фильме фермера, настолько поразился уму и социальным навыкам этих животных, что после съёмок отказался от употребления любого мяса и стал веганом.

Пожалуй, самый знаменитый мопс в кино – пришелец Фрэнк из "Людей в чёрном". Реальное имя забавного пса – Мушу. Говорят, он был специально куплен для фильма за 100 долларов. И оказался настоящим сокровищем: всего за три месяца дрессировщица научила его имитации человеческих эмоций и лаю по команде. В первом фильме "Людей" Фрэнк появился на экране всего на 90 секунд, но запомнился и понравился всем. Во второй ленте роль была расширена, и собака сыграла непередаваемые эмоции во время песни. В третьей части также планировалось его появление, но пёсик умер. А его память в фильме почтили фотографией в комнате Джея и рисунком весёлой мордочки на рекламном щите.

У питомца Холли из "Завтрака у Тиффани" имени не было, его называли просто котом. Безымянную роль сыграл рыжий Оранджи, один из самых знаменитых животных в киноиндустрии. Усатого выбирали на кастинге из 25 претендентов. Он должен был олицетворять настоящего нью-йоркского кота – упитанного и вальяжного. И Оранджи отлично подошёл на эту роль. Он даже получил за неё аналог "Оскара" для животных – премию "Пэтси". Кстати, суперзверь был награждён не единожды. Премией была отмечена и его главная работа в фильме "Ревень". Кстати, кот частенько вёл себя как капризная звезда и покусывал коллег по фильму. Но разве можно злиться на гения?

Кристалл называют Анджелиной Джоли животного мира. Эта обезьянка-капуцин снялась почти в 30 проектах. Партнёрами Кристалл по площадке были сплошь звёзды Голливуда: Бен Стиллер в фильме "Ночь в музее", Брэдли Купер из "Мальчишника в Вегасе" и многие другие. Актёрский стаж кинозвезды – четверть века, сейчас ей 27 лет. Гонорары у опытной артистки немалые: к примеру, в сериале "Ветеринарная клиника" она получала по 12 тысяч долларов за эпизод. В 2015 году Кристалл вручили премию Pawscar (также аналог "Оскара") за большой вклад в кинематограф. Отдельно отметили её длинный творческий путь.



Смотрите также

Субботний Рамблер