Меню

Москва 13:14 27 октября 2021

Кинодетали

Новые сезоны сериалов

Иногда они возвращаются. От "Утреннего шоу" до "Бумажного дома" и "Полового воспитания". О проектах, получивших продолжение, расскажет рубрика "Кинодетали".

В киноиндустрии всё просто: если проект зацепил зрителя, его продлевают. Расскажем о новых сезонах полюбившихся сериалов.

Вторая часть ожидаемо будет у суперпопулярного "Утреннего шоу". Сериал привлёк массу внимания и злободневностью темы, и участием в нём любимиц публики – Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. В первом сезоне рассказывалось о телеведущей Алекс, коллегу которой уволили за сексуальное домогательство на работе. Замалчивающая ситуацию, чтобы не навредить своей карьере, Алекс получает новую соведущую в лице бескомпромиссной журналистки Брэдли. Женщины, хоть и не быстро, но находят общий язык и вместе начинают выступать против токсичных корпоративных отношений. Во втором сезоне теледуэт продолжит бороться с несправедливостью. Кстати, Энистон уже получила премию "Эмми" за роль Алекс, а само шоу – отличный рейтинг – 7,9.

На третий сезон продлена "Американская история преступлений" – антология о самых громких делах США. В предыдущих сериях создатели уже рассказали о судебном процессе над футболистом О. Джей Симпсоном и об убийстве Джанни Версаче. Новая часть, которая называется "Импичмент", посвящена непростым отношениям Билла Клинтона и Моники Левински. Клинтона сыграет Клайв Оуэн, а юную Монику – Бини Фелдштейн. Главная фишка проекта в том, что одним из продюсеров выступила настоящая Левински. Она объяснила это желанием показать истину и закрыть, наконец, тему. Поклонники реализма обожают сериал и создали ему высокий рейтинг – 7,8.

У комедийного шоу "Половое воспитание" тоже будет третий сезон. Главный герой британского сериала – закомплексованный подросток Отис, мама которого работает сексопатологом. Используя отрывочные знания, парень объединяется с одноклассницей Мэвис, чтобы консультировать сверстников и обсуждать неловкие моменты. В третьей части Отис станет более дерзким, а школьные проблемы перерастут в глобальные студенческие. Создатели проекта утверждают, они не придумывают ситуации, а берут их из жизни. Поклонники шоу отмечают, что рекомендации приносят реальную пользу. Интерес подтверждают и цифры: первый сезон посмотрели более 40 миллионов человек по всему миру, а рейтинг "Воспитания" – 8,1.

Испанский сериал "Бумажный дом" стал настоящим мировым хитом. Теперь выходит его пятый сезон. Криминальный сюжет шоу строится вокруг ограбления королевского монетного двора. Таинственный Профессор набрал группу преступников, каждый из которых мечтал начать новую жизнь и справиться с проблемами. Авантюристы взяли имена в честь известных городов. Создатели обещают, что пятая часть будет самой динамичной и захватывающей. Но, к сожалению, заключительной. Шоу получило множество наград, в том числе "Эмми", и стало самым популярным неанглоязычным проектом платформы Netflix. Рейтинг на данный момент – 8,0.

В прошлом году пятый сезон сериала "Люцифер" также объявляли заключительным. Но фанаты взбунтовались, и история про эксцентричного короля демонов обзавелась шестой частью. Напомним: Люцифер заскучал в своём мирке и выбрался в современный Лос-Анджелес, где отлично прижился и даже стал работать на полицию. Теперь же Люцифер переродился в бога и привыкает к новому порядку. Свежие эпизоды покажут, насколько далеко он ушёл от того, кем был до этого. Несмотря на высокий рейтинг – 7,6, этот сезон называют совершенно точно финальным. Что ж, поживём – увидим.



Смотрите также

Субботний Рамблер