Меню

Москва 0:07 16 октября 2021

Важно знать

Подушки от красоты

Никакого вау-эффекта, лишь головные боли и артроз. В подводных камнях бьюти-гаджетов разбирается рубрика "Важно знать".

Голливудские звёзды Эмили Ратаковски и Джессика Альба уверяют, что красотой и молодостью они обязаны бьюти-подушкам. Трендовую вещь решили опробовать и российские модницы. Жанна Минина выложила за неё почти десять тысяч рублей 

Жанна Минина:

– Какого-то эффекта, что у меня пропали заломы, при использовании этой подушки я не увидела. Но на самом деле у меня больших заломов и не было.

Никакого вау-эффекта – простая физика. По словам косметологов, морщины бьюти-подушка не разгладит, но от появления свежих заломов может уберечь. Как, впрочем, и любая ортопедическая.

Наталья Путилова, врач-дерматолог, косметолог:

– Ортопедические подушки как раз нацелены на то, чтобы не было длительной компрессии тканей. Они способны принимать форму лица и таким образом препятствовать сильному сдавлению тканей.

Покупая антиэйдж-подушку, стоит быть готовым, что первое время спать на такой неудобно. К необычной форме придётся привыкнуть, но получается это не у каждого.

Сергей Длин, врач-невролог:

– Суставы и мышцы, когда мы спим, должны быть в одинаковом состоянии. При неправильно подобранной подушке с одной стороны мышечный тонус будет находиться в большем напряжении, чем с другой. Это станет приводить к нарушению питания суставов.

Вот почему так важно не промахнуться с высотой. Закажете бьюти-подушку наугад – и вместо красоты получите головные боли и артроз.

Лина Мамиконова, бренд-менеджер интернет-магазина анатомических подушек и принадлежностей для сна:

– В положении на боку мы измеряем высоту по боковым столбикам, которые фиксируют зону плеча.

Нанопружины со временем сминаются, как, впрочем, и синтепон. Подушки-долгожительницы делаются из цельного пенополиуретана. Правда, стоят такие изделия недёшево – от семи тысяч рублей.

Лина Мамиконова, бренд-менеджер интернет-магазина анатомических подушек и принадлежностей для сна:

– Я бы не сказала, что более дешёвые варианты менее удобны. Они могут быть эффективны. Вопрос в том, что если при проработке такой подушки не учли косметологические и ортопедические особенности, то такие подушки, наоборот, не покажут результат, а повредят здоровью. Будут боли в шее и спине.

Не навредят здоровью, но и пользы особой не принесут и подушки для груди. Производители обещают, что, мол, благодаря им во время сна не будут образовываться заломы в районе декольте. Но с этой проблемой, по словам косметологов, дамы сталкиваются нечасто. А вот валик для зоны галифе может быть полезен. Его врачи рекомендуют подкладывать под ноги при восстановлении после травм коленного и тазобедренного суставов.



Смотрите также

Субботний Рамблер