Меню

Москва 17:28 1 августа 2021

Настройся на здоровье

Яичница для чемпионов

Лишние калории и ожирение. К чему ведёт отсутствие завтрака и почему с утра важно хоть немного поесть, объяснит теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Если перед работой вы вдруг не успели или не захотели позавтракать, то часиков в десять начнутся лёгкие перекусы на голодный желудок. А это в основном печенье, конфеты, чипсы, круассаны. В обед человек, лишённый завтрака, как правило, возьмёт себе больше, чем обычно. В итоге он за один день без завтрака рискует набрать 252 лишние калории
© АО "ТВ Центр"
Если вообще отказаться от завтрака, то набор веса за счёт добирания калорий составит 27 граммов в день. В год же прибавится почти 10 кило
© АО "ТВ Центр"
Если у вас впереди очень ответственный день и вам нужно блистать, убеждать или отстаивать, то позвольте предложить завтрак для чемпионов − яичница из двух яиц с беконом. Холин, который содержится в куриных желтках, а его там примерно 500 миллиграммов, активизирует процессы мышления, 250 миллиграммов холестерина ускоряют жировой обмен, восстанавливают клеточные мембраны, а бекон служит дополнительным источником энергии
© АО "ТВ Центр"
В жареном беконе или колбасе содержатся трансжиры и канцерогены
© АО "ТВ Центр"
По заверению британской терапевтической лиги, наш организм справится с этими вредными вкусностями, если баловать себя ими не чаще двух раз в неделю

Если перед работой вы вдруг не успели или не захотели позавтракать, то часиков в десять начнутся лёгкие перекусы на голодный желудок. А это в основном печенье, конфеты, чипсы, круассаны. В обед человек, лишённый завтрака, как правило, возьмёт себе больше, чем обычно. В итоге он за один день без завтрака рискует набрать 252 лишние калории. Столько сгорает обычно за час ходьбы.

А если вообще отказаться от завтрака, то набор веса за счёт добирания калорий составит 27 граммов в день. В год же прибавится почти 10 кило. Так что жуйте тщательней. Вы делаете большое дело − завтраком спасаете себя от ожирения.

Если у вас впереди очень ответственный день и вам нужно блистать, убеждать или отстаивать, то позвольте предложить завтрак для чемпионов − яичница из двух яиц с беконом. Холин, который содержится в куриных желтках, а его там примерно 500 миллиграммов, активизирует процессы мышления, 250 миллиграммов холестерина ускоряют жировой обмен, восстанавливают клеточные мембраны, а бекон служит дополнительным источником энергии.

Американские диетологи утверждают: нет вредных продуктов, есть вредные количества. Если сегодня придётся действовать и думать, то ничего из этого в организме не задержится, а будет расщеплено, утилизировано, трансформировано.

Правда есть одно "но". В жареном беконе или колбасе содержатся трансжиры и канцерогены. По заверению британской терапевтической лиги, наш организм справится с этими вредными вкусностями, если баловать себя ими не чаще двух раз в неделю.



Смотрите также

Субботний Рамблер