Меню

Москва 5:16 16 июня 2021

Настройся на здоровье

Мимика для счастья

Вы не в духе? Улыбнитесь! Правильно работать с лицом учат американские физиологи, японские учёные и теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Когда вы не в духе, сделайте вид, что всё у вас окей, − советуют американские физиологи. Выпрямитесь, расправьте плечи и − о чудо! − через несколько минут настроение начнёт выправляться. Никакого самовнушения − сплошная физиология. Когда нам плохо, из мозга идут импульсы к мышцам, и мы сутулимся, шаркаем ногами, опускаем голову. Измените положение тела. И мозг, получив ободряющие сигналы с мест, как бы скажет себе: тело-то вроде в полной боевой готовности, включу-ка и я хорошее настроение
© АО "ТВ Центр"
Занимаясь и с мобильными устройствами, и с компьютерами, контролируйте выражение своего лица. Оно должно излучать спокойствие, радость и расслабление. Иногда для контроля касайтесь ладонью лба и межбровья, эти мимические участки самые важные для импульсов формирования настроения
© АО "ТВ Центр"
Не торопитесь открывать служебную переписку без предварительной подготовки. Работая с почтой, следите за дыханием и частотой пульса, чтобы не допустить, например, резкого скачка давления. Вред от самого неприятного письма гораздо меньше, чем от отсутствия воздуха

Если "умное лицо − это ещё не признак ума", то хмурое уж точно признак душевного неблагополучия.

Когда вы не в духе, сделайте вид, что всё у вас окей, − советуют американские физиологи. Выпрямитесь, расправьте плечи и − о чудо! − через несколько минут настроение начнёт выправляться. Никакого самовнушения − сплошная физиология. Когда нам плохо, из мозга идут импульсы к мышцам, и мы сутулимся, шаркаем ногами, опускаем голову. Измените положение тела. И мозг, получив ободряющие сигналы с мест, как бы скажет себе: тело-то вроде в полной боевой готовности, включу-ка и я хорошее настроение.

Ничего не получится, если не задействовать мимические мышцы. По мнению японских учёных, именно от умения правильно работать с лицом более чем на 70% зависит успех расслабления. Самый эффективный способ сбросить напряжение − положить монетку между бровей. Это даёт почти мгновенное ощущение ппокоя.

Главные по части воровства наших позитивных эмоций с лица − рабочие компьютеры. Понаблюдайте за коллегами, когда они ищут информацию, сводят цифры или пытаются загрузить какую-то программу. Выражение их лиц далеко от выражения лица далай-ламы. И опять срабатывает обратная связь: нахмурил лицо − получил негатив прямо в мозг.

Поэтому, занимаясь и с мобильными устройствами, и с компьютерами, контролируйте выражение своего лица. Оно должно излучать спокойствие, радость и расслабление. Иногда для контроля касайтесь ладонью лба и межбровья, эти мимические участки самые важные для импульсов формирования настроения.

Не торопитесь открывать служебную переписку без предварительной подготовки. Работая с почтой, следите за дыханием и частотой пульса, чтобы не допустить, например, резкого скачка давления. Вред от самого неприятного письма гораздо меньше, чем от отсутствия воздуха.



Смотрите также

Субботний Рамблер