Меню

Москва 22:39 27 января 2021

Полезная экономика

Сколько россиян пойдут в баню? Кто скоро останется без работы? Будут ли в России товары европейского качества?

На все вопросы ответит "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
Российские экономисты назвали профессии, у представителей которых в следующем году могут вырасти зарплаты. В первую очередь это касается специалистов в сферах онлайн-продаж и дистанционного образования. Вероятнее всего, прибавки будут у сотрудников IT-компаний. На повышение также могут рассчитывать риэлторы
© Фотобанк Лори
Правительство решило, что российским гражданам нужно продавать товары, такие же, как в Европе. Вице-премьер Алексей Аверчук поручил Федеральной антимонопольной службе, Минпромторгу, Минфину и Роспотребнадзору разработать механизмы, которые позволят сравнивать качество продукции в России и за её пределами

ИДЁМ В БАНЮ

В этот тяжёлый год россияне захотели встретить Новый год с лёгким паром. В первые три недели декабря спрос на товары для бань и саун вырос в 2,5 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Больше всего хотят попариться в Чувашии, там спрос вырос в пять раз. Активнее всего россияне покупают веники: их продажи взлетели на 820%. Банные халаты для малышей покупают на 816% больше. В 4,5 раза чаще стали запасаться эфирными маслами (продажи увеличились на 364%), шапками для бани (239%) и рукавицам (346%).

ЧТО-ТО НЕ ТАК

Правительство решило, что российским гражданам нужно продавать товары, такие же, как в Европе. Вице-премьер Алексей Аверчук поручил Федеральной антимонопольной службе, Минпромторгу, Минфину и Роспотребнадзору разработать механизмы, которые позволят сравнивать качество продукции в России и за её пределами. Власти обеспокоены, что товары одного и того же иностранного бренда, которые продаются в России, отличаются от аналогичных европейских товаров.

ОСТАНУТСЯ БЕЗ РАБОТЫ?

Бухгалтер, кадровик, таксист − все эти профессии в ближайшие десять лет утратят свою популярность. Некоторые аналитики считают, что занятость по этим направлениям в скором времени значительно сократится. Всё из-за того, что фискальные органы активно внедряют цифровые технологии: документооборот становится электронным, а пандемия коронавируса и удалёнка ускоряют этот процесс. Что касается водителей такси, − их потеснят беспилотники.

ЖДЁМ ПРИБАВКУ

Российские экономисты назвали профессии, у представителей которых в следующем году могут вырасти зарплаты. В первую очередь это касается специалистов в сферах онлайн-продаж и дистанционного образования. Вероятнее всего, прибавки будут у сотрудников IT-компаний. На повышение также могут рассчитывать риэлторы: рынок недвижимости в новом году обещает быть активнее, чем в 2020-ом.

НОВОГОДНИЙ ОБМАН

В преддверии Нового года мошенники придумали ещё один способ обмана клиентов банков. Они звонят гражданам и сообщают, что в банке якобы появился новый валютный вклад с повышенной ставкой, которого пока что нет на сайте, но который уже можно открыть, если пройти по ссылке. Она, конечно, липовая. И ведёт на страницу, очень похожую на вход в личный кабинет. Клиент вводит там свои логин и пароль, и персональные данные становятся известны преступникам. Они без труда могут обнулить карту.



Смотрите также

Субботний Рамблер