Меню

Москва 15:11 12 июня 2021

Настройся на здоровье

Безопасный Новый год

Лыжи, коньки, надувные ватрушки! Активно провести новогодние праздники и вернуться домой невредимым поможет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Самый популярный спортивный инвентарь – надувная ватрушка. Ведь не каждый удержит равновесие на коньках и даже на лыжах, а тут − комфортабельная посадка и минимум усилий для движения. Однако помните, что тюбинг − рекордсмен по количеству не просто травм, а порой и тяжелейших увечий
© АО "ТВ Центр"
Вот бы махнуть туда, где сугробы под два метра
© АО "ТВ Центр"
А уж детям какое раздолье в подземных подснежных ходах и лабиринтах. Да и взрослым будет интересно сделать подкоп на соседний участок. Увы, не советуем. Прессованный снег ведь почти как камень: один кубический метр слежавшегося снега весит примерно полтонны. Объяснять, что произойдёт, если потолок снежного хода вдруг обрушится, думаем, нет необходимости
© АО "ТВ Центр"
И ещё одна напасть. В незнакомой местности можно заблудиться и в двух соснах. Наличие мобильного телефона в кармане, по мнению психологов, создаёт ложное чувство безопасности. Частенько пропадает сеть или разряжается батарея

Этот Новый год многие встретят за городом, дома-то уже насиделись. Народ потянулся на ближние и дальние дачи − свои и арендованные. И тут важно не только повеселиться, но ещё и вернуться обратно живым и здоровым.

Самый популярный спортивный инвентарь – надувная ватрушка. Ведь не каждый удержит равновесие на коньках и даже на лыжах, а тут − комфортабельная посадка и минимум усилий для движения. Однако помните, что тюбинг − рекордсмен по количеству не просто травм, а порой и тяжелейших увечий. Неуправляемость на необорудованных склонах и внезапная смена траектории. В итоге за зимние месяцы в московские больницы поступают до полусотни пострадавших, многие из которых остаются инвалидами. 

Вот бы махнуть туда, где сугробы под два метра! А уж детям какое раздолье в подземных подснежных ходах и лабиринтах. Да и взрослым будет интересно сделать подкоп на соседний участок. Увы, не советуем. Прессованный снег ведь почти как камень: один кубический метр слежавшегося снега весит примерно полтонны. Объяснять, что произойдёт, если потолок снежного хода вдруг обрушится, думаем, нет необходимости. В лавине люди задыхаются не потому, что снег залепил лицо, а потому, что навалившаяся тяжесть сдавливает грудную клетку и не даёт сделать вдох.

И ещё одна напасть. В незнакомой местности можно заблудиться и в двух соснах. Наличие мобильного телефона в кармане, по мнению психологов, создаёт ложное чувство безопасности. Частенько пропадает сеть или разряжается батарея. Если вы заблудились и решили идти прямо в надежде выйти куда-нибудь, вы не выйдете никуда. Правша принимает вправо, левша − влево, и получается бесконечное движение по кругу. Лучше оставайтесь на месте. Не кричите, берегите силы. Вас рано или поздно хватятся, вот тогда и проявите свои вокальные данные.



Смотрите также

Субботний Рамблер