Меню

Москва 6:39 25 января 2021

Звёздный развод

Звёздный развод: Лия Ахеджакова и Валерий Носик

Служебный роман: будущая любимица Эльдара Рязанова и "король эпизода" советского кино. В чём была причина развода двух замечательных актёров, узнаем из нашей рубрики.
© АО "ТВ Центр"
В 1961 году они, ещё не знакомые друг с другом, пришли работать в столичный Театр юного зрителя. Носик сразу обратил внимание на миниатюрную и активную брюнетку
© АО "ТВ Центр"
Да и Ахеджаковой нравилось внимание весёлого молодого человека, который не сводил с неё влюблённых глаз. Искра вспыхнула быстро, для обоих актёров это был первый опыт серьёзных отношений
© АО "ТВ Центр"
После свадьбы карьера Валерия Носика пошла в гору, он первым ощутил вкус славы. Актёр пристрастился к алкоголю и начал уходить в загулы
© АО "ТВ Центр"
В 1970 году на съёмках фильма "Спеши строить дом" Валерий Носик познакомился с актрисой Марией Стерниковой. И влюбился. Сначала о романе речи не шло: Стерникова знала, что Носик женат, и разрушать семью не хотела. Но после возвращения в Москву их встречи продолжились
© АО "ТВ Центр"
Узнав об измене, Лия Ахеджакова собрала вещи и ушла
© АО "ТВ Центр"
Сразу после развода Носик женился на Марии Стерниковой. Она родила ему долгожданного сына Александра. Когда мальчику было 9 лет, родители развелись, но сохранили дружеские отношения
© АО "ТВ Центр"
Ахеджакова тоже дважды вышла замуж: сначала за художника Бориса Кочейшвили, а потом за фоторепортёра Владимира Персиянинова (на фото). Последний брак случился в 2001 году, когда Ахеджаковой было 63. Муж моложе актрисы на 20 лет, но только с ним, по признанию Лии Меджидовны, она, наконец, обрела женское счастье

Харизматичная звезда советского кинематографа и "король эпизодов". Спонтанный брак в юном возрасте и скорый развод. Лия Ахеджакова и Валерий Носик.

В 1961 году они, ещё не знакомые друг с другом, пришли работать в столичный Театр юного зрителя. Носик сразу обратил внимание на миниатюрную и активную брюнетку. Да и Ахеджаковой нравилось внимание весёлого молодого человека, который не сводил с неё влюблённых глаз. Искра вспыхнула быстро, для обоих актёров это был первый опыт серьёзных отношений.

Женщина-Рак и мужчина-Весы. Разрушить отношения представителей этих знаков Зодиака может обидчивость женщины. Стоит мужчине проронить неосторожное слово, как она замыкается и может долго не разговаривать. Рано или поздно мужчине это надоедает и пара расстаётся. 

События развивались стремительно: Ахеджакова и Носик подали заявление в ЗАГС и поженились. Родители актрисы обеспечили счастливых новобрачных двухкомнатной квартирой на окраине Москвы. Казалось бы, идиллия. Но, ещё вчера пылко влюблённые, супруги вдруг начали охладевать друг к другу.

После свадьбы карьера Валерия Носика пошла в гору, он первым ощутил вкус славы. Актёр пристрастился к алкоголю и начал уходить в загулы. К тому же у пары никак не получалось завести ребёнка. Носик очень хотел детей и сильно переживал из-за их отсутствия. Беременность у актрисы так и не наступала.

Персональное число Лии Ахеджаковой − 1, Валерия Носика − 6. Мужчина-"шестёрка" и женщина-"единица" очень разные. Ветреность "шестёрки" не вяжется со строгостью "единицы". Ни в любви, ни в браке эти люди, как правило, не подходят друг другу. При этом они могут быть хорошими приятелями, единомышленниками или коллегами.

В 1970 году на съёмках фильма "Спеши строить дом" Валерий Носик познакомился с актрисой Марией Стерниковой. И влюбился. Сначала о романе речи не шло: Стерникова знала, что Носик женат, и разрушать семью не хотела. Но после возвращения в Москву их встречи продолжились. К тому же Валерий Носик очень привязался к дочери Стерниковой Кате, а она − к нему. Узнав об измене, Лия Ахеджакова собрала вещи и ушла.

Брак Лии Ахеджаковой и Валерия Носика продлился недолго. У пары нет общих детей. После развода актриса оставила двухкомнатную квартиру бывшему мужу, где он жил вместе с новой возлюбленной.

Сразу после развода Носик женился на Марии Стерниковой. Она родила ему долгожданного сына Александра. Когда мальчику было 9 лет, родители развелись, но сохранили дружеские отношения. 

Ахеджакова тоже дважды вышла замуж: сначала за художника Бориса Кочейшвили, а потом за фоторепортёра Владимира Персиянинова. Последний брак случился в 2001 году, когда Ахеджаковой было 63. Муж моложе актрисы на 20 лет, но только с ним, по признанию Лии Меджидовны, она, наконец, обрела женское счастье.



Смотрите также

Субботний Рамблер