Меню

Москва 12:39 18 июня 2021

Крупным планом

Людмила Сенчина: "Есть люди родные, без которых дышать трудно"

На этой неделе исполняется 70 лет со дня рождения всенародно любимой певицы Людмилы Сенчиной.
© АО "ТВ Центр"
"За тумааном ничаго не видно" − так пели на её родине. Жизнь в украинском селе Кудрявцы отличалась от той, что была за туманом. Юная Людмила мечтала выбраться из глубинки и стать певицей
© АО "ТВ Центр"
Настоящую славу Людмиле Сенчиной принесла работа с оркестром под управлением Анатолия Бадхена и песня "Хоть поверьте, хоть проверьте", подхваченная страной. Уже после первого исполнения в газетах писали: "На сцену вышла Золушкой, а закончила песню звездой"
© АО "ТВ Центр"
Но нравились певице совсем другие песни. Ей хотелось накала, драматизма, роковой любви. И она нашла их в кино. И кто знает, как сложилась бы кинокарьера Людмилы Сенчиной, если бы не скандал. После фильма "Вооружён и очень опасен" зрительницы-пуританки писали на самый верх: "Сколько ей заплатили за постельную сцену?" Больше в кино она не снималась
© АО "ТВ Центр"
К тому же недостатка в страстях уже не было − она влюбилась. Народный артист, солист Театра музкомедии Вячеслав Тимошин был старше Людмилы на 19 лет
© АО "ТВ Центр"
Брак продлился всего 10 лет. Ни маленький сын, ни пожилой уже муж семью не спасли. Это был тяжёлый, болезненный разрыв, о котором она жалела
© GlobalLookPress
Свободное плавание длилось недолго. Вторым её мужем стал рок-музыкант Стас Намин. Благодаря ему она услышала и полюбила Питера Гэбриела, Pink Floyd, побывала в гостях у Йоко Оно. В их отношениях было всё, о чём можно мечтать, но, как сказала сама Людмила: "Всё отлично, а жить нельзя". И снова через 10 лет она ушла
© АО "ТВ Центр"
Ей приписывали множество романов, а любовниками называли партийных боссов и партнёров по сцене. Но своё счастье она нашла в третьем браке − с продюсером и концертным директором Владимиром Андреевым. Рядом с ней он был 25 лет, до последнего вздоха певицы
© АО "ТВ Центр"
Она научилась узнавать, а не искать счастье. В душевном покое, в простоте общения, во вкусе хлеба. Деревенская девочка, став звездой, искала больших потрясений. А пережив их сполна, раскрыла секрет, о чём в конце сказки мечтает Золушка

"За тумааном ничаго не видно" − так пели на её родине. Жизнь в украинском селе Кудрявцы отличалась от той, что была за туманом. Юная Людмила мечтала выбраться из глубинки и стать певицей.

Людмила Сенчина:

− С мамочкой моей пришли мы к этому замечательному зданию и встретили там старшего педагога по вокалу и старшего концертмейстера. Я спела украинскую песню и серенаду Шуберта, и они мне говорят: "Всё, всё. Ой, какая девочка!"

Ленинград приютил голосистую Милу. Через несколько лет выпускницу училища при консерватории приняли в Театр музкомедии.

Настоящую славу Людмиле Сенчиной принесла работа с оркестром под управлением Анатолия Бадхена и песня "Хоть поверьте, хоть проверьте", подхваченная страной. Уже после первого исполнения в газетах писали: "На сцену вышла Золушкой, а закончила песню звездой".

Но нравились юной певице совсем другие песни. Ей хотелось накала, драматизма, роковой любви. И она нашла их в кино. И кто знает, как сложилась бы кинокарьера Людмилы Сенчиной, если бы не скандал.

После фильма "Вооружён и очень опасен" зрительницы-пуританки писали на самый верх: "Сколько ей заплатили за постельную сцену?" Больше в кино Сенчина не снималась. К тому же недостатка в страстях уже не было − она влюбилась.

Народный артист, солист Театра музкомедии Вячеслав Тимошин был старше Людмилы на 19 лет. Ради неё он бросил Татьяну Пилецкую − актрису, которую Людмила обожала в детстве.

Людмила Сенчина:

− Вот как судьба распорядилась − муж Татьяны Пилецкой, Вячеслав Фёдорович Тимошин, ушёл от неё и женился на мне. Могла ли я в свои семь-восемь лет представить, что так будет?

Брак продлился всего 10 лет. Ни маленький сын, ни пожилой уже муж семью не спасли. Это был тяжёлый, болезненный разрыв, о котором она жалела.

Свободное плавание длилось недолго. Вторым её мужем стал рок-музыкант Стас Намин. Благодаря ему она услышала и полюбила Питера Гэбриела, Pink Floyd, побывала в гостях у Йоко Оно. В их отношениях было всё, о чём можно мечтать, но, как сказала сама Людмила: "Всё отлично, а жить нельзя". И снова через 10 лет она ушла. Но Сенчина и Намин остались друзьями на всю жизнь.

Ей приписывали множество романов, а любовниками называли партийных боссов и партнёров по сцене. Но своё счастье она нашла в третьем браке − с продюсером и концертным директором Владимиром Андреевым. Рядом с ней он был 25 лет, до последнего вздоха певицы.

Людмила Сенчина:

− Есть люди родные, без которых дышать трудно, − это больше, чем любовь.

Она научилась узнавать, а не искать счастье. В душевном покое, в простоте общения, во вкусе хлеба. Деревенская девочка, став звездой, искала больших потрясений. А пережив их сполна, раскрыла секрет, о чём в конце сказки мечтает Золушка.



Смотрите также

Субботний Рамблер