Меню

Москва 15:47 22 октября 2020

Настройся на здоровье

Хмельной чай для иммунитета

Как приготовить напиток против вирусов? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Почему простудой обычно болеют зимой? Считается, что перепады температуры и скачки атмосферного давления ослабляют иммунитет, а микробы и вирусы тут ни при чём! Они, в отличие от человека, подготовленные и выносливые. И могут выживать на высоте до 80 километров, на глубине до 11 километров и в почве до 5 километров
© АО "ТВ Центр"
Специалисты советуют чуть-чуть расслабиться. На помощь придёт хмель обыкновенный – многолетняя лекарственная травяная культура семейства тутовых. Она обладает противовоспалительным, лёгким снотворным и успокаивающим действием. Применяется в виде настоек

Почему простудой обычно болеют зимой? Считается, что перепады температуры и скачки атмосферного давления ослабляют иммунитет, а микробы и вирусы тут ни при чём! Они, в отличие от человека, подготовленные и выносливые. И могут выживать на высоте до 80 километров, на глубине до 11 километров и в почве до 5 километров.

Микроорганизмы не боятся ни высокого давления, ни перепадов температур. А в космическом вакууме они чувствуют себя как дома. Например, возбудителя гепатита В убивает только длительное кипячение, а микобактерию туберкулёза – кислота. По сравнению с ними провокаторы респираторных инфекций нежизнеспособные. Они и дня не проживут вне организма. А при стойком иммунитете у них вообще нет никаких шансов. А значит, надо его укреплять.

Специалисты советуют чуть-чуть расслабиться. На помощь придёт хмель обыкновенный – многолетняя лекарственная травяная культура семейства тутовых. Она обладает противовоспалительным, лёгким снотворным и успокаивающим действием. Применяется в виде настоек. Чтобы приготовить чай для иммунитета, возьмите две чайные ложки хмельных шишек, залейте стаканом кипятка и настаивайте четыре часа, а потом пейте по полстакана дважды в день. Вкус, конечно, специфический! Чтобы его смягчить, разбавьте настойку кипятком.



Смотрите также

Субботний Рамблер