Меню

Москва 16:04 20 сентября 2020

Это интересно

Быстрее, выше, сильнее

В Московской области прошла спартакиада сотрудников корпорации АФК "Система". Из-за пандемии соревновались по новым правилам. Кто победил, узнаем из нашего сюжета.

На территории эко-отеля "Изумрудный лес" вновь собрались самые спортивные сотрудники корпорации  АФК "Система".

Евгений Веселов, управляющий делами АФК "Система":

– Восемнадцатую летнюю спартакиаду объявляю открытой!

Как обычно, участники из разных городов и предприятий приехали покорять новые вершины и укреплять командный дух.

Владимир Чирахов, президент АФК "Система":

– Сила, упорство и умение работать в команде помогает побеждать не только в спорте, но и в бизнесе. Именно поэтому наша корпорация уделяет столько внимания развитию спортивного движения.

В этом году соревнования проходят не совсем традиционно. Новые правила установила пандемия. Организаторы исключили контактные виды спорта и уменьшили численность команд.

Евгений Веселов, управляющий делами АФК "Система":

– По сравнению с прошлым годом у нас сократилось количество участников. Раньше приезжали 5000-6000 человек, а в этом году только 2000.

В концепцию спорта на безопасном расстоянии отлично вписалась "Игра героев" – новая в этом году полоса препятствий для участников. Её предложили провести организаторы всем известной "Гонки героев".

Оксана Косаченко, президент Благотворительного фонда "Система":

– "Игра героев" проходит в сокращённом формате. Она длится около часа и в команде всего пять человек.

Удачное прохождение полосы гарантирует заветные баллы для победы. В программе спартакиады: теннис, забеги, заплывы и перетягивание каната. На этот раз лучший результат показали Башкирская электросетевая компания и Финансовая Корпорация "Система".



Смотрите также

Субботний Рамблер