Меню

Москва 23:21 26 мая 2020

Ретрокалендарь

Ретрокалендарь: от первых женщин на Олимпиаде до вазелина

Чем отмечен этот день в истории? Заглянем в "Ретрокалендарь" и узнаем!
© АО "ТВ Центр"
Его берут на Северный полюс. Он защищает детские попки и заставляет сверкать наши губы. Вазелин был запатентован 14 мая 1878 года

14 мая 1900 года в Париже стартовали II Олимпийские игры, где впервые участвовали женщины. Теннисистка Шарлотта Купер стала первой чемпионкой, но медали не получила. Это была странная Олимпиада, поразившая всех необычными видами спорта (например, соревнованиями на воздушных шарах и гонками голубей) и ужасной организацией. Из-за того что соревнования приурочили к Всемирной выставке, некоторые спортсмены даже не знали, что выступали на Олимпийских играх. 

Его берут на Северный полюс. Он защищает детские попки и заставляет сверкать наши губы. Вазелин был запатентован 14 мая 1878 года. Американский химик английского происхождения Роберт Чезбро придумал его, увидев у нефтяников липкий нефтепродукт. Эту массу рабочие накладывали на раны, после чего они заживали. Изобретатель подвергал себя жестоким экспериментам: колол, резал, наносил ожоги и обрабатывал чудо-мазью, пока ей не заинтересовались фармацевты. Однажды Чезбро слёг с плевритом, окатил себя с головы до ног вазелином и, как ни странно, выздоровел. Говорил ли он правду, или это было рекламой изобретения, неясно, поэтому сей подвиг повторять не стоит.



Смотрите также

Субботний Рамблер