Меню

Москва 8:12 29 марта 2020

Без всякой химии

Корица от бронхита

В чём заключается польза корицы? От каких болезней она помогает? И как сделать из этой пряности эффективное лекарственное средство?
© АО "ТВ Центр"
Корица тонизирует, согревает, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению после болезни
© АО "ТВ Центр"
В древности корица ценилась дороже золота. Первые упоминания о ней можно найти в древнекитайских источниках
© АО "ТВ Центр"
Улучшить умственную работоспособность и память помогает настой коры коричного дерева
© АО "ТВ Центр"
Корица содержит пищевые волокна, дубильные вещества, сахара, полифенол, кумарин, эвгенол, эфирное масло, витамины и минералы
© АО "ТВ Центр"
Настоянная на красном вине корица полезна при острых респираторных заболеваниях, хроническом бронхите и туберкулёзе лёгких

Возбуждает, согревает,

Настроенье поднимает!

Пряность в тропиках родится,

А зовут её корица!

Корица тонизирует, согревает, оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет и способствует восстановлению после болезни. Она стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и обмен веществ, обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. К тому же эта пряность способствует сохранению эластичности мышц, укрепляет кости, волосы, помогает при увядающей и проблемной коже лица. 

В древности корица ценилась дороже золота. Первые упоминания о ней можно найти в древнекитайских источниках. Египтяне использовали корицу в лечебных целях и для бальзамирования. В Древней Греции она входила в состав лекарств, а азиатские народы пили чай с корицей от простуды и других напастей.  

Улучшить умственную работоспособность и память помогает настой коры коричного дерева. Кроме того, он стимулирует кровообращение, оказывает мочегонное, обезболивающее действие при почечной и желчной колике. Настойку применяют при неврологических расстройствах, депрессии, а также при старческих изменениях психики и в течение постинфарктного периода. 

Корица содержит пищевые волокна, дубильные вещества, сахара, полифенол, кумарин, эвгенол, эфирное масло, витамины и минералы. 

Настоянная на красном вине корица полезна при острых респираторных заболеваниях, хроническом бронхите и туберкулёзе лёгких. Это средство оказывает жаропонижающее, потогонное и отхаркивающее действие. Для приготовления настойки на литр вина нужно взять 10 граммов цейлонской корицы, настоять смесь в тёмном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая, процедить и принимать по столовой ложке 1 раз в день. Настойку корицы не рекомендуется употреблять во время беременности, при аллергии и язве желудка.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер