Меню

Москва 20:13 26 сентября 2020

Полезная экономика

Когда отменят комиссии в банках? У кого растут зарплаты? И сколько стоит новогодний отдых в Крыму?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© АО "ТВ Центр"
Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение производителям некоторых стиральных порошков и шоколада иностранных брендов
© АО "ТВ Центр"
Эксперты определили профессии с самыми быстрорастущими зарплатами
© АО "ТВ Центр"
Госдума приняла закон об отмене так называемого банковского роуминга
© АО "ТВ Центр"
Эксперты туристического рынка подсчитали, сколько будет стоить новогодний отдых в Крыму
© АО "ТВ Центр"
Даже самые богатые туристы воруют вещи из отелей. На это жалуются хозяева гостиниц

ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение производителям некоторых стиральных порошков и шоколада иностранных брендов. В ФАС заявили, что обнаружили отличия в качестве, составе и условиях использования тех товаров, что продаются в России, от аналогов в иностранных магазинах. Например, на стиральных порошках российского производства дозировка указывается в 1–2 раза выше, чем в странах Европейского союза. У компаний теперь есть выбор: или производить товар такого же состава, как и для Европы, или писать на упаковке "произведено для России".

РОСТ ЗАРПЛАТ

Эксперты определили профессии с самыми быстрорастущими зарплатами. Больше всего они выросли у специалистов в области IT-технологий. Прибавилось в кошельке и у работников розничной торговли. Продавцы в магазинах получают в целом немного, однако их заработок растёт быстрее инфляции. Также в уходящем году получать больше стали финансисты.

ОТМЕНА БАНКОВСКОГО РОУМИНГА

Госдума приняла закон об отмене так называемого банковского роуминга. Это когда банк берёт процент за перевод денег между своими же отделениями в другой город или регион. Как правило, комиссия составляет 1–1,5%. Авторы закона считают, что такие электронные переводы для банков не стоят ничего, а наличие комиссий можно расценивать как дискриминацию потребителя. Закон вступит в силу через 6 месяцев после публикации в прессе.

НОВОГОДНИЙ ОТДЫХ

Эксперты туристического рынка подсчитали, сколько будет стоить новогодний отдых в Крыму. По сравнению с 2018 годом он подешевел. Предложения есть на любой кошелёк. Средняя цена за проживание составляет около 3 тысяч рублей в сутки. Всё зависит от города и уровня гостиницы. Например, 5 праздничных дней в среднестатистическом отеле Ялты обойдутся почти в 15 тысяч, а в Севастополе – в 11 тысяч рублей. Речь идёт только о размещении. За праздничный банкет придётся заплатить отдельно.

КРАЖИ ИЗ ОТЕЛЕЙ

Даже самые богатые туристы воруют вещи из отелей. На это жалуются хозяева гостиниц. Постояльцы номеров люкс выносят вовсе не полотенца с тапочками, как это делают менее состоятельные гости. Богатых интересует добыча крупнее и дороже. Вероятность того, что из номера вынесут телевизор, в 9 раз выше именно среди гостей пятизвёздочных заведений. Также они не упустят случая стащить оттуда какое-нибудь произведение искусства: картину или вазу ручной работы. И не побрезгуют даже кофеваркой или пуховым одеялом.



Смотрите также

Субботний Рамблер