Меню

Москва 1:52 24 мая 2019

Полезная экономика

Чем удобен единый билет в Крым? Где можно хорошо зарабатывать? И почему россияне не доверяют банкам?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Россияне стали меньше доверять банкам. Доля лояльных клиентов за 2 года снизилась на 20%
© Фотобанк Лори
Национальная финансовая ассоциация разработала для банкиров регламент, в котором прописан чёткий сценарий общения с клиентами
© АО "ТВ Центр"
В Крым с 30 апреля возобновятся авиаперевозки по единому билету. Продажи проездных уже начались

СПРОС НА РАБОЧИЕ РУКИ

В России зафиксирован бум спроса на рабочие специальности. Работодатели предлагают тысячи вакансий с зарплатой до 100 тысяч рублей. Самыми востребованными являются стропальщики, сварщики, крановщики, а также монтажники стальных и железобетонных конструкций. Неплохо могут заработать и представители смежных профессий. Что касается регионов, платить много готовы в Красноярском и Приморском краях, Мордовии, Ростовской и Иркутской областях. По данным Росстата, количество заявленных вакансий сегодня превышает число официально зарегистрированных безработных.

ПОТЕРЯЛИ ДОВЕРИЕ

Россияне стали меньше доверять банкам. Доля лояльных клиентов за 2 года снизилась на 20%. Например, те, кто долгие годы сотрудничал с одним финансовым учреждением, сегодня его работой недовольны и подыскивают альтернативу. Как правило, клиенты без претензий – это пожилые люди в возрасте от 55 лет, а наиболее требовательные – люди среднего возраста.

ГОВОРИТЕ ЯСНО

В том, что граждане проявляют недовольство, во многом виноваты сами банки. Сотрудники финансовых учреждений навязывают услуги, недоговаривают или под видом одного продукта оформляют другой. Поэтому Национальная финансовая ассоциация разработала для банкиров регламент, в котором прописан чёткий сценарий общения с клиентами. В частности, будет запрещено говорить о застрахованности продукта, за исключением депозита. Возмещение предусмотрено только в этом случае. А при выдаче кредитов банковские работники будут обязаны рассказать обо всех возможных рисках.

БИЛЕТ В КРЫМ

В Крым с 30 апреля возобновятся авиаперевозки по единому билету. Продажи проездных уже начались. Действует такой тариф следующим образом: пассажиры прилетают в аэропорт Анапы, а дальше пересаживаются на автобус до Керчи, Симферополя, Севастополя, Феодосии, Судака, Евпатории или Ялты. Единые билеты внедрили и на железной дороге. В этом случае надо выбрать пунктом назначения либо ту же Анапу, либо Краснодар, а затем снова совершить пересадку. Автобусную часть маршрута можно также оплатить на месте. В зависимости от конечной точки цена проезда составляет от 600 до 1200 рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер