Меню

Москва 16:01 17 августа 2019

Полезная экономика

За что будут лишать прав? Чего опасаться дачникам? И куда можно съездить в недорогое романтическое путешествие?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Среди угоняемых машин растёт число автомобилей среднего класса. И не в последнюю очередь за счёт дачных происшествий
© Фотобанк Лори
Социологи зафиксировали рост интереса россиян к брачным договорам
© АО "ТВ Центр"
Эксперты назвали лучшие города Европы для романтических встреч по соотношению "цена-качество"

ОСТАТЬСЯ БЕЗ ПРАВ

Российских водителей начнут лишать прав за нечитаемые номера. Так будут наказывать за умышленную маскировку, когда номер специально пытаются скрыть бумагой, листьями от деревьев, грязью или снегом зимой. Соответствующее постановление принял Верховный суд. Касается это едущих автомобилей. Если водители занимаются таким "творчеством" на парковках, их, как и прежде, будут наказывать штрафом в 500 рублей.

УВЕЛИ ИЗ-ПОД НОСА

Статистика московская, но в качестве информации к размышлению подойдёт для всех автовладельцев. Среди угоняемых машин растёт число автомобилей среднего класса. И не в последнюю очередь за счёт дачных происшествий. Причём подчас виноваты сами владельцы. Они слишком беспечны и либо бросают ключи в пустующих по ночам комнатах, либо просто не закрывают машину на своём участке, чем и пользуются воры. За дорогой техникой охотятся тоже. Но такая, как правило, оснащена спутниковыми противоугонными системами, что повышает вероятность вернуть автомобиль хозяевам.

БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ

На словах одно, а на деле другое. Социологи зафиксировали рост интереса россиян к брачным договорам. По данным разных опросов, саму идею считают правильной от 40 до 60% респондентов. Но на деле заключают такие договоры 5–7% супругов. И чаще перед разводом, чтобы избежать выяснений отношений в суде. В США брачные контракты гораздо популярнее. Их оформляют в основном при получении жилищных кредитов, чтобы ещё полюбовно договориться, кто в случае семейных проблем выплатит долги. Кстати, в России некоторые риелторы уже взяли за правило предлагать брачные договоры парам, желающим купить квартиру или дом.

РОМАНТИКА ПО СРЕДСТВАМ

И ещё о любви и деньгах. Париж – город влюблённых? Может быть, но только довольно обеспеченных. Эксперты назвали лучшие города Европы для романтических встреч по соотношению "цена-качество". И столица Франции оказалась лишь пятой в этом списке. Первое место заняла столица Венгрии, Будапешт, где ночь в трёхзвездочном отеле, ужин при свечах с бутылкой вина и обзорная экскурсия по городу обойдутся всего в 191 евро. Всё это, разумеется, на двоих. Лиссабон, Прага и Милан также попали в число мест, рекомендуемых парам для относительно бюджетных свиданий.



Смотрите также

Субботний Рамблер