Меню

Москва 1:03 24 августа 2019

Без всякой химии

Расторопша для загара

Какие дары природы способствуют хорошему загару и делают кожу красивой? И что следует принимать внутрь, а что наружно? Покажет рубрика "Без всякой химии"!
© АО "ТВ Центр"
Нужно за месяц перед отпуском ежедневно есть свежие овощи, ягоды и фрукты, а также обязательно включить в свой рацион нерафинированные растительные масла
© АО "ТВ Центр"
Однажды, путешествуя на яхте, Коко Шанель случайно загорела. Газетчики мгновенно сделали из этого сенсацию, а публика решила: если знаменитая законодательница мод загорает, значит, это действительно красиво
© АО "ТВ Центр"
Для хорошего загара особенно полезно принимать масло расторопши, облепиховое масло или масло семян моркови
© АО "ТВ Центр"
Для красивого загара организму необходимы каротины, участвующие в выработке пигмента, а также витамины Е, А и С, улучшающие состояние кожи и обеспечивающие её защиту
© АО "ТВ Центр"
Рекомендуем взять с собой на отдых кипрей и аптечную ромашку и применять их при незначительном покраснении и болезненности кожи в соотношении 2:1 в виде примочек

Помни истину простую:

Загорает лучше бок,

Если есть морковь любую

Или пить морковный сок!

Чтобы загар ровно ложился и долго держался, телу должно хватать витаминов и питательных веществ. Для этого нужно за месяц перед отпуском ежедневно есть свежие овощи, ягоды и фрукты, а также обязательно включить в свой рацион нерафинированные растительные масла. 

По одной из версий, мода на загар появилась благодаря Коко Шанель. Однажды, путешествуя на яхте, Шанель случайно загорела. Газетчики мгновенно сделали из этого сенсацию, а публика решила: если знаменитая законодательница мод загорает, значит, это действительно красиво. 

Для хорошего загара особенно полезно принимать масло расторопши, облепиховое масло или масло семян моркови. При отсутствии противопоказаний лучше всего чередовать эти масла, добавляя их в салаты и другие холодные блюда вместо обычной заправки. Общая дозировка составляет 2 столовых ложки в день. Как при подготовке к загару, так и уже в процессе, необходимо есть морковь и тыкву, в том числе пить свежевыжатые соки из этих овощей. После принятия солнечной ванны стакан морковного сока поможет вашему организму пополнить запас каротинов и частично восполнить потерю жидкости. 

Для красивого загара организму необходимы каротины, участвующие в выработке пигмента, а также витамины Е, А и С, улучшающие состояние кожи и обеспечивающие её защиту.

Рекомендуем взять с собой на отдых кипрей и аптечную ромашку и применять их при незначительном покраснении и болезненности кожи в соотношении 2:1 в виде примочек. Настой готовят из расчёта 1 столовая ложка смеси на стакан горячей воды. Время настаивания – 20 минут.

Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер