Меню

Москва 23:22 4 декабря 2016

Важно знать

Курица "на игле"

Каким способом получают скороспелых бройлеров? Зачем цыплятам делают "модные" инъекции? И что делать с бульоном из гормонов?
© АО "ТВ Центр"
Скороспелые цыплята с "выдающимися" формами. Эксперты утверждают – это результат "особого" способа выращивания
© АО "ТВ Центр"
Кур кормят стероидами и анаболиками. Таким образом, за сутки вес будущей тушки увеличивается процентов на 20%
© АО "ТВ Центр"
"Модная" инъекция – своеобразный силикон для кур. Несколько уколов придают цыплятам аппетитные округлости
© АО "ТВ Центр"
Для сравнения достаточно приготовить два бульона: один из курицы, которая росла в естественной среде; второй – из тушки, получившей свою дозу волшебных уколов
© АО "ТВ Центр"
Пена при варке свидетельствует о том, что в птице много посторонних ингредиентов, которые не растворяются в воде...

Скороспелые цыплята с "выдающимися" формами. Такими они становятся меньше чем за месяц. В чём секрет? Эксперты утверждают – это результат "особого" способа выращивания.

Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясной продукции:

– Чтобы получить интересный результат, который даёт больший привес в выращивании кур, активно применяются различные компоненты, насыщенные белком. Из-за них курица растёт быстрее. В некоторых случаях могут применяться стимуляторы аппетита.

Кур кормят стероидами и анаболиками. Таким образом, за сутки вес будущей тушки увеличивается процентов на 20%. На фермах сейчас живут по нынешним меркам куры-долгожители.

Дмитрий Климов, фермер:

– Магазинные цыплята до нужного веса доходят приблизительно за 2–3 недели. Наши на нормальном корме вес набирают месяца полтора. Это всё равно, что качать мускулы, поедая протеин, белки и всё остальное. Сейчас ещё в моде инъекции…

"Модная" инъекция – своеобразный силикон для кур. Несколько уколов придают цыплятам аппетитные округлости. Этот технологический процесс активно используют крупные предприятия.

Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясной продукции:

– В линию перебойной машины добавляется инъектор, который делает курам впрыск солёной воды. Вес птицы увеличивается, курица выглядит симпатичнее, и, соответственно, снижается цена на полке. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение