Меню

Москва 12:32 3 декабря 2016

Это интересно

Лишний вес возвращается

Новые диеты – это всегда интересно. Но далеко не всегда эффективно. Ведь лишний вес всё равно вернётся!
© АО "ТВ Центр"
Алёна Моругина сидела на тыквенной диете
© Freeimages.com
Чем больше вы сокращаете калории, тем меньше шансов у вас стать стройным
© Freeimages.com
Минус 4 килограмма в месяц – это максимум, который организм позволит вам сбросить без последствий
© АО "ТВ Центр"
Выбирайте только ту диету, придерживаться которой сможете всю жизнь

Тыквенная диета творит чудеса, рассказывала всем Алёна ещё месяц назад. Про эту модную систему питания она прочитала в Интернете и решила испробовать на себе. Две недели сидела на оранжевом овоще – похудела стремительно, но ненадолго.

Алёна Моругина:

– Результата хватило, наверное, на месяц. А потом килограммы вернулись, и при обычном образе жизни они были набраны, как говорится, с лихвой, то есть захватили с собой ещё парочку.

Конец у этой истории предсказуемый. Даже единственно возможный, говорят врачи. Лишние килограммы всегда возвращаются! Причина – гомеостаз. Проще говоря, тяга организма к накопительству и постоянству.

Наталья Фадеева, врач-эндокринолог:

– Человек садится на диету, снижает свой исходный вес. Проходит какое-то время, человек расслабляется... и вес "прирастает" чуть выше нормы. Получаются своеобразные "ступеньки", которые ведут к повышению массы тела и ожирению.

Получается, диеты приводят к лишнему весу! Как ни парадоксально, чем больше вы сокращаете калории, тем меньше у вас шансов обрести стройность.

Анна Чайкина, диетолог:

– Если вы "сидите" на огурцах или сельдерее целый день, желудочно-кишечный тракт работает на минимальной мощности, тело ничего не тратит на переваривание еды, а обменные процессы замедляются.

Стоит "сойти" с диеты и съесть что-то жирное или сладкое, как организм тут же отложит это про запас, памятуя о том, что иногда вы морите его голодом. Организму не нравится, ведь он любит постоянство.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение