Меню

Москва 10:00 21 сентября 2017

Полезная экономика

Затопил сосед?

Кругом вода! Что делать, если соседи вас затопили? И как не ошибиться в составлении документов? Об этом поговорим в "Полезной экономике".

С потолка течёт вода! Что делать, если соседи затопили вас? Сначала нужно вызвать аварийную бригаду, которая устранит протечку, если она есть. При себе необходимо иметь два документа: акт о затоплении квартиры и дефектную ведомость. Некоторые недобросовестные сотрудники ЖЭКа могут предложить не составлять акт. Но имейте в виду: без бумаг вы ничего и никому не докажете.

Евгения Галушкина, адвокат:

– Нужно обязательно зафиксировать те повреждения, которые причинены данному жилому помещению. Часто бывают скрытые недостатки, сразу этого не видно. Поэтому акт составляют по прошествии двухнедельного срока.

Если сосед свою вину признаёт, возьмите письменное обязательство о возмещении ущерба в определённый срок, прописав там сумму. Для большей надёжности бумагу можно заверить у нотариуса. В том случае, если виновник платить не хочет, с пакетом документов придётся идти в суд.

Евгения Галушкина, адвокат:

– Также нужно провести оценку имущества и предоставить её суду, чтобы суд мог взыскать сумму, необходимую для данного жилого помещения.

Если в суде вы докажете свою правоту, виновника обяжут возместить и ущерб, и стоимость экспертизы, и судебные издержки.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение