Меню

Москва 9:56 27 апреля 2017

Полезная экономика

Перерасчёт не для всех

Получить перерасчёт за услуги ЖКХ стало сложнее! Как изменились правила? И почему пришла пора ставить счётчики воды и электричества?

Сделать перерасчёт за коммунальные услуги, если вас не было дома долгий период, теперь станет сложнее. Тем, у кого стоят счётчики на электричество, горячую и холодную воду, волноваться не о чем. Расчёт будет производиться по приборам. 

Новые правила относятся к тем, кто платит по нормативам. Например, раньше дачники на всё лето уезжали за город, предупреждали об этом управляющую компанию, а после приносили подтверждающие бумаги о том, что они действительно в квартире не проживали и ресурсами не пользовались. На время отсутствия платежи им не начисляли. Теперь же перерасчёт делается лишь в исключительных случаях. 

Артём Раевский, адвокат:

– Даже если вас не было месяц или более, и это подтверждается определёнными документами, но при этом у вас не установлен прибор учёта, правом на перерасчёт стоимости коммунальных услуг вы воспользоваться не сможете.

То есть платить всё равно придётся. Закон уже не допускает никаких поблажек. Счётчики воды и электричества должны быть в каждой квартире. А перерасчёт возможен только в том случае, если установить прибор нет технической возможности. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение