Меню

Москва 14:04 18 октября 2017

Полезная экономика

Овощной резон

Продуктам из Турции открыли доступ на российские прилавки! Как отреагировал рынок? И что будет с ценами на овощи из "борщевого набора"?

На прилавках магазинов вновь появятся репчатый лук, цветная капуста и броколли из Турции. Наша страна частично сняла эмбарго, и этим продуктам сказали "да". Но возникает естественный вопрос: отразится ли это на ценах?

По мнению экспертов, снятие запрета не повлияет на рынок. Доля этих овощей в продуктовой корзине россиян незначительна. К тому же поставщиков из других стран предостаточно, так что конкуренция высокая. А другие продукты так называемого "борщевого набора", напротив, подрастут в цене на 5–10%. Но продлится это недолго.

Сергей Коршунов, председатель Союза органического земледелия:

– В ближайшее время подорожает то, что уже тяжело хранить – это овощи "борщевого набора". Они будут дорожать, но не думаю, что очень резко. Уже с апреля или мая овощи постепенно начнут появляться молодые импортные и российские овощи. А высокий овощной сезон наступит только месяца через три. Тогда можно будет ожидать резкого обвала цен.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение