Меню

Москва 6:56 14 декабря 2018

Полезная экономика

Когда начнут выплачивать январские пенсии? Что случилось с килькой в томате? И почему дешевеют овощи из "борщевого набора"?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Килька в томате в магазинах не уродилась. Эксперты проверили ассортимент популярных и недорогих рыбных консервов
© Фотобанк Лори
Цены на овощи из так называемого "борщевого набора" снижаются уже несколько месяцев подряд
© Фотобанк Лори
Свежее социологическое исследование расставило все точки над "i" в вопросе предпочтений наших сограждан при выборе товаров в магазине
© Фотобанк Лори
Январские пенсии выплатят досрочно. Такое решение принял Пенсионный фонд
© Фотобанк Лори
Российские путешественники возвращаются в турагентства. Планировать поездки самостоятельно они больше не хотят

ТАК СЕБЕ КИЛЬКА

Килька в томате в магазинах не уродилась. Эксперты проверили ассортимент популярных и недорогих рыбных консервов. И результаты их не слишком обрадовали. Килька оказалась безопасной, но невкусной. Часто производители кладут в консервы рыбы меньше, чем предполагает ГОСТ, и экономят на томатной пасте. В итоге ни одна из популярных марок кильки в томате не смогла дотянуть до повышенных стандартов.

ОВОЩИ ДЕШЕВЕЮТ

Цены на овощи из так называемого "борщевого набора" снижаются уже несколько месяцев подряд. И в ближайшее время они продолжат падать. Капуста, картофель, морковь, свёкла и лук подешевели на 5–40%. Цены толкает вниз хороший урожай. Он оказался лучше, чем прогнозировали. Такая тенденция сохранится как минимум до середины зимы. А дальше всё зависит от условий хранения. Если в хранилищах сумеют сберечь овощи, цены будут держаться на низком уровне. 

МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ

Продукты отечественные, одежда и техника импортные. Свежее социологическое исследование расставило все точки над "i" в вопросе предпочтений наших сограждан при выборе товаров в магазине. Практические все россияне предпочитают рыбу, мясо, овощи и фрукты, произведённые в нашей стране. В случае с шоколадом и макаронными изделиями вкусы уже разделились. А если речь о бытовой технике и одежде, здесь перевес в пользу иностранных брендов. Более 70% россиян уверены, что качество зарубежных марок выше.

ДОСТАВКА ПЕНСИЙ

Январские пенсии выплатят досрочно. Такое решение принял Пенсионный фонд. Люди, у которых платёж приходится на начало января, в связи с праздничными днями, пенсию получат в декабре. График сейчас согласовывается с банками и почтой. Но по опыту прошлых лет ориентироваться стоит на 26 декабря. Способ получения при этом – доставка на дом или перечисление на карту – значения не имеет.

НАДЕЖДА НА АГЕНТА

Российские путешественники возвращаются в турагентства. Планировать поездки самостоятельно они больше не хотят. По наблюдениям экспертов, растёт число тех, кто желает получать всю необходимую помощь от специалистов. Объясняют это менталитетом россиян. Наши сограждане хотят, чтобы кто-то за них отвечал.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение