Меню

Москва 6:51 19 ноября 2018

Полезная экономика

Почему увеличилось количество безнадёжных заёмщиков? Как вырастут тарифы ЖКХ в новом году? И какой творог лучше не есть?

Об этом – в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Копят долги россияне и по коммунальным платежам. Здесь уже набежало почти 270 миллиардов рублей. И как выяснили эксперты, главные неплательщики – люди богатые, владельцы инвестиционной недвижимости
© Фотобанк Лори
Что будет с коммунальными тарифами? Насколько они вырастут? Правительство сейчас решает, повышать ли стоимость услуг ЖКХ из-за увеличения налога на добавленную стоимость
© Фотобанк Лори
Качество творога на российском рынке оставляет желать лучшего: только 37% исследованных марок соответствует обязательным требованиям

КРЕДИТНАЯ КАБАЛА

Россияне погрязли в долгах. Кредитных. Число безнадёжных заёмщиков, которые не могут вернуть деньги банкам, за 4 года увеличилось вдвое. Такая ситуация, по мнению многих экспертов, связана со снижением доходов населения и поведением самих банков, которые ведут агрессивную политику. В борьбе за клиента они снизили требования к заёмщикам. Получить кредит не составляет проблем.

БОГАТЫЙ ДОЛЖНИК

Копят долги россияне и по коммунальным платежам. Здесь уже набежало почти 270 миллиардов рублей. И как выяснили эксперты, главные неплательщики – люди богатые, владельцы инвестиционной недвижимости. То есть вторая квартира у них для того, чтобы сдавать её в аренду. А самые дисциплинированные плательщики как раз люди с небольшим доходом, люди старшего поколения.

СУДЬБА ТАРИФОВ ЖКХ

Что будет с коммунальными тарифами? Насколько они вырастут? Правительство сейчас решает, повышать ли стоимость услуг ЖКХ из-за увеличения налога на добавленную стоимость. Так, Минэкономразвития предлагает за весь следующий год поднять тарифы не более чем на 4%. А Минэнерго выступает за то, чтобы с нового года увеличить стоимость услуг энергетиков почти на 2%, а ещё на 4% с 1 июля. То есть в итоге получится около 6%. На практике бывает обычно больше, чем планируют чиновники. Например, по данным экспертов, после недавнего повышения тарифов большинство муниципалитетов превысило предельные значения, установленные федеральным законом.

ОПАСНЫЙ ТВОРОГ

Качество творога на российском рынке оставляет желать лучшего: только 37% исследованных марок соответствует обязательным требованиям. Это выводы специалистов сразу нескольких организаций. Главная проблема – несоответствие по микробиологии. В продукте нашли плесень, кишечную палочку. А для удешевления творога производители добавляют растительные жиры, крахмал и искусственные консерванты.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение