Меню

Москва 21:23 18 сентября 2019

Полезная экономика

Как не оказаться на крючке мошенников? Почему россияне стали меньше тратить на еду? И как выбрать хорошую варёную колбасу?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Вступили в силу новые правила регистрации сделок с недвижимостью, при которых используется электронная подпись. Теперь собственник должен дать предварительное письменное разрешение на такую сделку и уведомить Росреестр. Заявление можно подать в любом центре госуслуг
© Фотобанк Лори
Россияне стали меньше тратить на еду. По статистике средний чек в июне-июле составил 546 рублей. По мнению экспертов, на сокращение расходов повлияло сезонное снижение цен на свежие овощи и фрукты
© Фотобанк Лори
Купить и не разочароваться. Как выбрать хорошую варёную колбасу? Эксперты дали свои советы и рассказали, на что они обращают внимание
© Фотобанк Лори
В следующем году в России стартует проект по установке в квартирах граждан "умных" электросчётчиков. Приборы сами передают показания в расчётные центры
© Фотобанк Лори
Эксперты сравнили метраж однокомнатных квартир в новостройках в разных регионах страны. И выяснилось, что самые большие строят в Махачкале – 50 квадратных метров, а самые маленькие – в Мурманске, только 33

ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ!

Вступили в силу новые правила регистрации сделок с недвижимостью, при которых используется электронная подпись. Теперь собственник должен дать предварительное письменное разрешение на такую сделку и уведомить Росреестр. Заявление можно подать в любом центре госуслуг.

Раньше мошенники при подаче документов частенько использовали поддельные электронные подписи. Теперь этот фокус не пройдёт. Если бумажного заявления не будет, документы просто вернут без рассмотрения.

УРОЖАЙ СБИВАЕТ ЦЕНЫ

Россияне стали меньше тратить на еду. По статистике средний чек в июне-июле составил 546 рублей. По мнению экспертов, на сокращение расходов повлияло сезонное снижение цен на свежие овощи и фрукты.

Кстати, цены на томаты стали ниже прошлогодних благодаря высокому урожаю. То же самое касается огурцов, болгарского перца и картофеля.

ВЫБИРАЕМ КОЛБАСУ

Купить и не разочароваться. Как выбрать хорошую варёную колбасу? Эксперты дали свои советы и рассказали, на что они обращают внимание. Цвет колбасы должен быть однородным, розовым или светло-розовым. Обязательно смотрите на этикетку. И помимо срока годности изучайте состав. По ГОСТу варёная колбаса должна содержать свинину, говядину, яйца, молоко, специи. Избегайте добавок Е120 и Е252 и Е536.

ПЛОМБЫ НЕ СРЫВАТЬ

В следующем году в России стартует проект по установке в квартирах граждан "умных" электросчётчиков. Приборы сами передают показания в расчётные центры. Этим уже воспользовались мошенники. Запугивая несуществующими штрафами, они заставляют заменить приборы сейчас.

На уловки попадаются в основном пенсионеры. Злоумышленники за свои услуги берут 5 тысяч рублей. И вот теперь пострадавшим придётся заплатить ещё и штраф за вмешательство в работу электросчётчика, который не требовал замены, и за самовольный демонтаж пломбы. Нужно помнить, что настоящие электрики приходят только, чтобы снять показания прибора. А если подошло время его замены, вы должны об этом сообщить сами, оставив заявку через кол-центр.

ПРОСТОРНАЯ ОДНУШКА

Эксперты сравнили метраж однокомнатных квартир в новостройках  в разных регионах страны. И выяснилось, что самые большие строят в Махачкале – 50 квадратных метров, а самые маленькие – в Мурманске, только 33. К слову, в Дагестане квартиры не только больше, но ещё и дешевле (обойдутся на 21% дешевле, чем в среднем по стране: 1 миллион 760 тысяч рублей). Просторные однушки также строят в Чите, Смоленске и Сургуте – не меньше 43 квадратов.



Смотрите также

Субботний Рамблер