Меню

Москва 19:29 24 июля 2024

Хит-просвет

"Я у твоих ног"

Почему клип на песню Наталии Власовой должен был стать скандальным? И чем остались недовольны слушательницы? Услышим в рубрике "Хит-просвет".

1998 год. Санкт-Петербург. Обычный сентябрьский вечер. Юная певица Наталия Власова на кухне буквально за три минуты сочиняет композицию, которая станет хитом.

Наталия Власова, певица:

– Я помню, как стояла лицом к балкону, передо мной был кухонный стол, валялась салфетка. И я просто от начала до конца записала песню на салфетке.

Вчерашняя студентка музыкального училища уже сочиняла песни. Но эта показалась особенно удачной. Наталия постоянно напевала мелодию. Кто-то из друзей услышал её и предложил записать на студии. Власова не стала откладывать дело в долгий ящик и принялась думать, как подать будущий хит. Вариантов было несколько. Один из них даже предусматривал фрагмент в стиле рэп.

Певица остановилась на сольной версии, а через несколько дней ей позвонил продюсер Сергей Кальварский и предложил заключить контракт. Шоумен сразу понял: из Власовой получится звезда. У него были большие планы на исполнительницу, поэтому ставка делалась не только на хитовый мотив, но и на скандальный клип. Наталия была так красива, что Кальварский решил снимать её обнажённой.

Наталия Власова, певица:

– Об этом мне сообщили в восемь утра в день съёмок. Поскольку я девушка очень строгого воспитания, я позволить себе такую яркость не могла – была многочасовая истерика.

Наталия проплакала весь день. К вечеру, когда стало окончательно ясно, что девушка не разденется, из багажника вытащили какое-то платье и решили снимать в нём. Артистка была так подавлена, что не могла даже улыбнуться. Она хотела спеть о счастливой любви, а получилось – о трагической. Когда видео смонтировали, и Кальварский, и Власова оказались разочарованы.

Несмотря на то что Наталия поломала планы продюсера, композиция стала звучать повсюду, однако понравилась не всем. Говорят, радикально настроенные дамы остались недовольны припевом: что ни строчка, то преклонение перед мужчиной.

Наталья продолжала писать песни, некоторые становились хитами. Но куда бы она ни приезжала, все просили исполнить именно "Я у твоих ног". Коллеги тоже уважали композицию. А когда в моду вошли кавер-версии шлягеров 90-х, к Наталии за разрешением поэкспериментировать с её сочинением обратился Егор Крид. Кавер так понравился Криду, что он захотел купить у Наталии авторские права на песню, но она отказалась. Егор, говорят, обиделся.

Наталия Власова, певица:

– Я сейчас жалею, потому что, во-первых, это было очень талантливо, во-вторых, это такое глупое чувство, из серии "я своих детей не отдаю".

Новую версию композиции, акустическую, записала сама певица. Больше того, сняли и клип. В нём Наталия аккомпанирует себе и не плачет, как в дебютном ролике, а улыбается.

Песне уже четверть века. Артистка давно смирилась с тем, что другие её композиции так и не смогли затмить "Я у твоих ног", и относится к этому философски. Мол, кто-то десятки лет пытается сочинить свой главный хит, а ей удалось едва ли не с первой попытки.



Смотрите также

Субботний Рамблер