Меню

Москва 23:46 19 мая 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от Вики Цыгановой

Как песня "Любовь и смерть" привела Вику Цыганову к венчанию? И почему Голливуд хотел купить права на клип? Услышим в рубрике "Хит-просвет".

2 октября 1994 года. Москва. В храме Георгия Победоносца венчаются Вика и Вадим Цыгановы. Вместе они уже давно, но к обряду, как ни странно, их подтолкнул клип, съёмки которого только что завершились.

Они познакомились в Москве, когда молодая артистка Вика Жукова активно искала работу. Кто-то из знакомых решил помочь и дал её телефон начинающему продюсеру Вадиму Цыганову. Встретились, начали общаться и не смогли остановиться – проговорили всю ночь. Она ему пела, он читал стихи. В ту же ночь Вадим написал для новой знакомой первую песню, потом ещё полдюжины композиций. Артистка исполняла их на разогреве группы "Ласковый май", директором которой вскоре стал Цыганов. Отношения пары развивались быстро, карьера тоже шла в гору.

Работать вместе было легко. Песни рождались буквально за сутки, а будущий хит "Любовь и смерть" придумали за один вечер.

Вадим Цыганов, продюсер, поэт-песенник:

– Всё вместе – и видео, и слова, и музыка – было у меня перед глазами.

Вика Цыганова, певица:

– То есть явилось и то, и другое, и третье, триединство получилось.

Песня, по мнению авторов, вышла философской, глубоким хотелось сделать и клип. Цыганов задумал показать три пласта времени, где родственные души встречаются в новом воплощении. Певице идея понравилась. В то время когда-то заядлая атеистка всё больше думала о вере и начала ходить в церковь.

Вика Цыганова, певица:

– Просто время пришло. При таких песнях, которые Вадим пишет, быть нехристью стало уже стыдно, надо было креститься и венчаться.

К созданию клипа подошли более чем ответственно. Известному режиссёру Михаилу Туманишвили дали карт-бланш: не экономить и выбирать всё самое лучшее.

Вадим Цыганов, продюсер, поэт-песенник:

– Была серьёзная киношная бригада. Человек 20, ездили с нами, выбирали локации.

Вика Цыганова, певица:

– Одна из локаций была усадьба в Новороссийске. Когда Коля в клипе скачет на белом коне ко мне навстречу, то это уже Подмосковье.

Звёздная пара уверяет: когда клип вышел на экраны, ролик оценили даже в Голливуде и хотели купить на него права. Но супруги отказались от сделки. Говорят, песни как дети – расставаться с ними нельзя. К слову, родителями Цыгановы так и не стали. Долгое время певица из-за этого сильно переживала и даже думала о процедуре ЭКО. Но сегодня свободно говорит на эту тему с журналистами и утверждает: судьба и так её наградила. Той самой любовью, о которой пелось в шлягере.



Смотрите также

Субботний Рамблер