Меню

Москва 4:37 20 апреля 2024

Звёздный рейтинг

Рейтинг звёзд из деревни

Сельские девушки Лариса Гузеева и Марина Ладынина, а также Надежда Кадышева в роли Золушки. Составим "Звёздный рейтинг" знаменитостей родом из деревни.

Лариса Гузеева родилась вдали от столицы – в посёлке Буртинском Оренбургской области. Всё детство будущей звезды "Жестокого романса" прошло в деревне по соседству – в Нежинке. Уже тогда Лариса Андреевна мечтала стать актрисой. Поэтому, получив аттестат, без проблем поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. Студентка переехала в Северную столицу на свой страх и риск. Ведь и обратиться, в случае чего, было не к кому: родственников у Гузеевой в городе над Невой не было.

Королева бензоколонки и та самая Тося из "Девчат" родилась в селе Потапово Смоленской области. Когда Надежде Румянцевой исполнился год, родители перевезли её с братом в Подмосковье. Девочка всегда была яркой и артистичной, но никто и предположить не мог, что Надины роли в кино станут бессмертной классикой. Под софиты "Мосфильма" Надежда могла и не попасть. Во время Великой Отечественной войны отец Румянцевой ушёл на фронт, и без главы семейству пришлось туго. Это были голодные годы, полные отчаянья. Родителям чудом удалось отправить талантливую дочь учиться в ГИТИС.

Марина Ладынина тоже не понаслышке знала, каково это – жить в бедности. Актриса родилась в селе Скотинино Смоленской тогда ещё губернии. Детей в семье было четверо, будущая артистка – старшая. Ответственная дочь помогала родителям поднимать братьев и сестёр, летом трудилась дояркой. О всесоюзной славе и не помышляла, помог счастливый случай. В 16 лет будущая актриса стала подрабатывать учительницей в сельской школе. Там её заметил актёр Сергей Фадеев. Артист подарил девушке книгу Станиславского и посоветовал поступить в театральный институт.

Нонна Мордюкова стала артисткой тоже по счастливой случайности. Актриса родилась в селе Константиновка. Позже родители перевезли девочку на Кубань. Нонна мечтала блистать на театральной сцене. Потому, будучи школьницей, написала письмо народному артисту Николаю Мордвинову и наивно спросила: "Как выучиться на Любовь Орлову?". Кумир ответил вполне серьёзно: "Езжай в столицу, закончи институт". Пообещал даже помочь поступить. Сразу после победы в Великой Отечественной Мордюкову приняли во ВГИК – помощью именитого артиста пользоваться не пришлось. Талантливая звезда сама пробила себе дорогу в лучшую жизнь.

Самый тернистый и долгий путь пришлось пройти Надежде Кадышевой. Певица родилась в деревне Горки Татарской АССР. В семье она была четвёртым ребёнком. Мать девочек рано умерла. Отец недолго думая вновь женился. Мачеха детей не приняла. Вот и пришлось будущую звезду отдать в интернат в Бугульму. Надежда в те годы была задиристой и дерзкой, учёба давалась певице со скрипом. Когда умер отец, девочку забрала к себе старшая сестра. В подмосковной Лобне, будучи подростком, Кадышева устроилась на ткацкую фабрику и стала принимать участие в самодеятельности. Девушка пела в хоре, выступала на конкурсах. В итоге к 19 годам будущая звезда сначала поступила в музыкальное училище, а потом перевелась в институт Гнесиных.



Смотрите также

Субботний Рамблер