Меню

Москва 9:42 24 июля 2024

Это интересно

Москва на высоте

Откуда можно посмотреть на все достопримечательности столицы? И где испытать эффект парения? Со смотровых площадок увидела Москву рубрика "Это интересно".

Хотите увидеть все достопримечательности Москвы разом и заодно пощекотать нервы? Тогда вам на самое высокое сооружение России и Европы – Останкинскую телебашню! На ней сразу две смотровые площадки.

Кристина Яниева, экскурсовод Останкинской телебашни:

– Закрытая смотровая площадка располагается на высоте 337 метров. У нас есть ещё открытая смотровая площадка, на отметке 340 метров. Отсюда открываются виды как на ближайшие районы – ВДНХ, парки Останкинский и Сокольники, так и на "Лосиный Остров". Можно даже увидеть центр города, все сталинские высотки.

Обзор 360 градусов, простирается на 70 километров вперёд – столица как на ладони! Открытая смотровая работает только в хорошую погоду с мая по октябрь. А если появились облака, то на помощь придут специальные экраны – на них видно, какие достопримечательности скрыты за тучами. Но особенно всех впечатляет прозрачный пол! Ощущения и правда непередаваемые – эффект парения на головокружительной высоте.

С Останкинской вышки можно увидеть ещё одну смотровую. Адрес простой: "Москва-Сити", башня "Федерация", 89 этаж. Площадка оборудована панорамными окнами и располагается на высоте 327 метров.

Станислав Корытин, коммерческий директор смотровой площадки в "Москва-Сити":

– У нас панорамный вид на 360 градусов, открываются прекрасные виды на всю Москву. В хорошую погоду видно подвесной мост, Красную площадь, все сталинские высотки, Поклонную гору.

Смотровая площадка открыта для всех желающих, дети до 5 лет проходят бесплатно.

Если вам по душе менее экстремальные высоты, то можно приехать к Российской академии наук, вход куда, кстати, свободный. Несмотря на то что эта смотровая располагается на высоте всего 60 метров, с неё можно много чего рассмотреть, например Андреевский монастырь, Лужники и живописные набережные Москвы-реки. Тут тоже получаются красивые фотографии. Плюсом станет и то, что здесь не так много туристов – поймать удачные кадры сможет каждый.

На красивый город можно полюбоваться и с легендарной смотровой на Воробьёвых горах – от здания Академии наук она находится совсем недалеко.

Доехав до центра столицы, стоит посетить парящий мост в Зарядье и взглянуть с него на сердце столицы. Затейливый ландшафтный парк, Кремль, роскошная высотка на Котельнической набережной и ощущение полёта над рекой никого не оставят равнодушным.



Смотрите также

Субботний Рамблер