Меню

Москва 16:22 28 февраля 2024

Технадзор

Набор для шашлыка

Что за плюсы и минусы есть у решётки? И каким должен быть шампур, чтобы идеально приготовить мясо? Рубрика "Технадзор" проведёт экспертизу наборов для шашлыка.

Шампуры подойдут для мяса. На решётке можно приготовить овощи и рыбу. А если взять набор, там есть и дополнительные аксессуары. "Технадзор" поможет сделать выбор, чтобы пикник прошёл успешно.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №1

Евгений Карташов, шеф-повар:

– Чтобы идеально приготовить мясо, у шампура должен быть качественный толстый металл. Он равномерно прогревается, и мясо будет прожариваться изнутри. Если мы насадим мясо на малобюджетный шампур, то когда станем переворачивать его, он будет крутиться и с одной стороны гореть. К тому же он плохо вымывается и возможен риск пищевого отравления. Лучше, чтобы шампур был плоский. И тогда он будет цепляться за мясо и равномерно прожариваться.

Средняя цена шампуров 100 рублей за штуку. Спираль у ручки позволяет регулировать положение.

Павел Пресняков, владелец интернет-магазина:

– Бывают шампуры, которые называют вилкой. Часто используется для курицы либо для больших кусков мяса. Насадили большой стейк, поставили и прожарили с двух сторон.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №2

Евгений Карташов, шеф-повар:

– На решётке можно разложить плотным слоем мясо, рыбу или овощи. И пожарить и с одной, и с другой стороны. Минусы решётки в том, то что мясо не будет прожарено по краям. Но в принципе можно открыть решётку и провести какие-то манипуляции.

Средняя стоимость решётки 700 рублей. Она служит сковородой на открытом воздухе.

ОБЗОР РЫНКА – ЭКЗЕМПЛЯР №3

Павел Пресняков, владелец интернет-магазина:

– Комплектация наборов для пикника бывает разной. Самый простой набор включает в себя шампуры, рюмочки и нож. Таскать с собой деревянный ящик не очень удобно. Это больше подходит для подарка.

Средняя стоимость набора 8000 рублей. Можно купить его для дачного участка.

Покупка аксессуаров для пикника зависит от того, что вы собираетесь готовить. Шампуры можно взять для мяса, решётки – для овощей и рыбы. Наборы подойдут тем, у кого нет желания отдельно собирать посуду и столовые приборы.



Смотрите также

Субботний Рамблер